Хитрые хозяйки знают, как удивить гостей и родных без больших затрат. У них в холодильнике всегда есть маргарин – палочка-выручалочка в любой ситуации. Если гости нагрянули неожиданно, муж захотел попить чай с чем-то вкусным или пришла поболтать свекровь – эти рецепты незаменимы. К тому же, все блюда бюджетные! Зачем использовать дорогущее сливочное масло, если и с маргарином выпечка пальчики оближешь? Печенье на маргарине с сухофруктами Такая выпечка делается на скорую руку, а получается нежной и вкусной. Ингредиенты: Маргарин - 100 г Мука - 150 г Сахарный песок - 70 г Молоко - 30 мл Яйцо - 1 шт. Сухофрукты - 200 г Лимон - 1 шт. Корица - 1 ч.л. Процесс приготовления: Сухофрукты в печение можете добавлять любые, как говорится, на вкус и цвет. Если кто-то не любит сухофрукты, можно заменить их на цукаты или кокосовую стружку. Количество начинки можно подбирать под себя, главное, в приведенную граммовку теста не добавлять более 200 грамм – тогда печенье будет разваливаться. Шаг 1 Замочите сухофрукты в воде или коньяке на 1 час. Шаг 2 Пока ставим разогреваться духовку на 180 градусов Цельсия и снимаем с лимон цедру. Шаг 3 Далее смешиваем сахарный песок, яйцо, маргарин, молоко и цедру. Текстура должна быть кремовой и нежной. Добавляем муку, корицу и перемешиваем. Шаг 4 Сливаем жидкость с сухофруктов и добавляем их в тесто. Шаг 5 Выпекаем печенье при 180 градусах около 20 минут. А пока можно заварить чай – к такой выпечке подойдет таежный напиток с замороженными ягодами. Самое простое печенье на маргарине Такая выпечка – спасение для хозяек на любой случай! Если гости нагрянули внезапно, спустя 15 минут у вас будет, чем их угостить. Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 г Маргарин - 50 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Разрыхлитель - 3 г Соль - щепотка Какао-порошок - 20 г Ванильный сахар - 10 г Процесс приготовления: Шаг 1 Сахар взбиваем с яйцом вилкой или венчиком. Шаг 2 Натираем холодный маргарин из морозильника в яичную смесь: важно, чтобы ингредиент не был мягким, поэтому делаем все быстро. Шаг 3 В эту же миску добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Шаг 4 Замешиваем тесто и делим его на две части. Одну из частей смешиваем с какао – это придаст приятную нотку и красивый цвет вашей выпечке. Шаг 5 Из двух половинок теста формируем один брусочек и создаем из него шарики. Печенье должно получиться из двух половинок разных цветов. Шаг 6 Выпекаем печенье при 190 градусах 12-15 минут. К такому десерту отлично подойдет какао или горячий шоколад! Нежный кекс на маргарине Кексы всегда были простым и бюджетным блюдом, особенно, если масло в составе заменить на маргарин. Получается не менее вкусно и быстро! Ингредиенты: Мука - 150 г Теплый маргарин - 100 г Сахар - 180-190 г Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой) Яйцо - 2 шт. Ванилин – 10 гр Процесс приготовления: Приготовить такую выпечку может любой, даже самый неопытный кулинар. Поэтому если вы захотели полакомиться чем-то вкусным, а тратить много денег и сил не хочется – этот отличный вариант! Шаг 1 Яйцо взбиваем миксером. Можно и венчиком, но придется потратить немного больше времени, чтобы образовалась небольшая пена. Взбиваем яйцо повторно вместе с сахаром. Шаг 2 Вливаем в яичную смесь маргарин и перемешиваем. Здесь же добавляем ванилин и разрыхлитель. Также, можете добавить любимый натуральный ароматизатор или сухую начинку. Шаг 3 Добавляем в миску муку и тщательно перемешиваем миксером или венчиком. Тесто должно получиться нежным, но густым. Шаг 4 Переливаем смесь в удобную для вас форму и выпекаем при 170 градусов 40–50 минут. Обязательно проверяйте кекс шпажкой – если все будет готова, она будет сухой. Желаем вам приятного аппетита!