Эксперты Роскачества провели исследование качества сосисок. Были выявлены бренды, которые получили низкие оценки по причине множественных нарушений. «Атрус» оказались на последнем месте в рейтинге качества. Эксперты указали на необычный серо-розовый цвет продукта и дали низкие оценки его запаху и вкусу. Основной проблемой стало наличие сульфитредуцирующих клостридий, что указывает на ненадлежащие условия хранения на производстве. В составе продукта не были найдены антибиотики или тяжелые металлы. Продукция «Микоян» также показала низкое качество: в ней обнаружили следы антибиотика доксициклина и превышенное количество микроорганизмов. Тем не менее, Роскачество подчеркивает, что правильная термическая обработка может исправить ситуацию. Рекомендуется варить сосиски в горячей воде (60 градусов) не менее десяти минут. Отчет Роскачества должен послужить предупреждением для производителей и напоминанием потребителям о необходимости внимательно выбирать продукты, отдавая предпочтение проверенным брендам. Вам может быть интересно: Сплошная химия вместо соли: Роскачество назвало 5 брендов соли, которые лучше оставить на полке. Вместо копыт и клея – настоящее мясо: Роскачество выявило лучшие марки пельменей.