Очень часто бывает такое, что хочется на завтрак чего-то особенного, но чтобы не возиться – особенно с разными кухонными приборами. Варианты есть! Представляем вам три избранных рецепта полезных и вкусных горячих блюд, для приготовления которых вам понадобятся только вилки и тарелки.Творожные лепешки Вам понадобятся: кефир – 500 мл; творог (жирность от 5%) – 250 г; мука – 200 г; яйцо – 2 шт.; сода – 1 ч. л.; соль, перец, зелень – по вкусу. Рецепт: 1) В миске при помощи вилки смешайте кефир, яйца, соль, перец и размятый творог. 2) Понемногу примешайте муку и соду, чтобы получилось жидкое тесто с консистенцией сметаны. 3) Выкладывайте на разогретую сковороду лепешки толщиной в 5 мм и жарьте по 3 минуты с каждой стороны Яблочные оладьи Вам понадобятся: Яблоки – 3 шт.; Сахар – 2 ст. л.; Яйцо – 1 шт. Мука – 4 ст. л.; Корица молотая – 0,5 ч.л.; Рецепт: 1) У яблок вырежьте серединки и натрите на крупной терке. 2) Добавьте корицу, яйцо и муку. 3) Очень хорошо перемешайте. 4) На разогретую сковородку выкладывайте оладьи столовой ложкой. 5) Жарьте по три минуты с каждой стороны. Ленивые хачапури из лаваша Вам понадобятся: Лаваш тонкий – 1 шт.; Творог – 300 г.; Сыр твёрдый – 50 г.; Лук зелёный – 10 г.; Петрушка свежая – 10 г.; Масло подсолнечное – 1,5 ст. л.; Яйцо – 1 шт.; Рецепт: 1) Разомните творог. 2) Натрите сыр на тёрке и смешайте с творогом. 3) Добавьте зелень, соль, перец и подсолнечное масло. 4) Перемешайте. 5) Разрежьте лаваш на широкие полоски. 6) Взбейте вилкой яйцо. 7) Угол конца одной полоски загните так, чтобы получился треугольник. Рядом с ним положите немного начинки. Продолжайте дальше сгибать треугольниками. . 8) Продолжайте загибать, но перед последним сгибом смажьте свободный край лаваша и треугольник с начинкой разболтанным яйцом, чтобы он как бы склеился. 9) Обжарьте ленивые хачапури до хрустящей корочки.