Редкие салаты могут одновременно похвастаться хорошим составом и достойным вкусом. Но этот рецепт как раз из таких. Высокое содержание белка делает его любимчиком среди тех, кто следит за фигурой, к тому же его можно дополнять овощами или зеленью по своему вкусу. Кроме того, он обладает необычным вкусом благодаря кальмару и ноткой свежести и Нового года из-за зеленого горошка. Ингредиенты: 2 тушки кальмара, 3 яйца, 1 банка консервированного горошка, соль, майонез по вкусу. Способ приготовления: если с варкой яиц вкрутую проблем не возникнет, то с кальмаром может быть сложнее. Сначала его размораживают в холодной воде, затем обдают кипятком и тут же перекладывают в миску с холодной водой. Благодаря этому красная шкурка легко отойдет. Даже если местами она останется, то ничего страшного, не стоит обдирать кальмара до победного. Кстати, пленка есть не только снаружи, но и внутри. Чтобы сварить кальмары, воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем тушку и ждем повторного закипания. После этого достаточно проварить их 40-60 секунд и достать шумовкой. Лучше всего варить тушки по отдельности, чтобы не ошибиться в подсчетах времени. Кипятить дольше нет необходимости, иначе вместо нежного мяса получится жесткая резиновая подошва. Если кальмар побелел – значит, готов. Вынимаем тушку, остужаем и нарезаем полосками. Яйца очищаем и режем кубиками, с горошка сливаем воду, перекладываем все ингредиенты в миску, солим и заправляем майонезом. Готово! Истинные адепты правильного питания могут заменить майонез на йогурт, заправленный горчицей, а консервированный горошек – на замороженный или свежий огурец. Можно добавить зелень, листья салата «Айсберг» и поперчить.