Пора подбирать новогодние рецепты с главным символом Нового года. Нет, не с елкой. Без чего невозможно представить любой стол в самую главную ночь в году? Разумеется, речь о мандаринах. Да, их вкусно съесть и просто так, но не все. Иногда попадаются не совсем удачные сорта, а иногда хочется побаловать себя или удивить гостей чем-то эдаким. Рецепт мандаринового тирамису как раз подойдет для всех этих случаев. Ингредиенты: 500 г маскарпоне, 50 г сгущенного молока (можно без него), 250 мл сливок 33%, 100-150 г сахарной пудры, 50 г сахара, 500 г мандаринов, 500 г печенья савоярди. Способ приготовления: мандарины (около 200 г) очищаем от кожуры и перемалываем в блендере в пюре. Затем процеживаем через сито, чтобы удалить семечки и все прожилки. Добавляем сахар и увариваем на медленном огне, как только закипит – снимаем с огня. Оставляем остужаться и начинаем готовить крем. Для этого маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой, сливками, сгущёнкой, взбиваем миксером до получения плотных пиков. Если хотите получить больше кислинки, то исключите сгущенку и убавьте количество сахара в сиропе. Печенье обмакиваем в мандариновый сироп и выкладываем в подготовленную форму. Прослаиваем кремом, затем повторяем слой печенья в сиропе. Сверху снова наносим крем и украшаем очищенными дольками мандаринов. Если добавить еще и веточки розмарина, это усилит новогоднюю тематику. Даем настояться около полутора часов — и можно подавать к столу!