У египтян Рождество не обходится без особого блюда – фалафеля. Готовить его легко, нужно всего несколько ингредиентов, а получается очень вкусно. Ингредиенты: Нут – 400 грамм; Петрушка – пучок; Соль и специи – по вкусу; Яйцо – 1 шт.; Мука – 50 грамм; Растительное масло – 200 – 300 мл. Способ приготовления: 1. В блендер положите петрушку и нут. Измельчите их в кашицу. 2. В массу добавьте муку, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Сформируйте круглые котлетки. 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте фалафели с обеих сторон до золотистой корочки. Лишнее масло уберите с помощью бумажных полотенец.