Приготовить излюбленный москвичами тыквенный латте можно и дома. Ингредиенты осенью найдутся у любой хозяйки – прямо с огорода. Вот такой необычайно простой рецепт: Ингредиенты: 2 ч. ложки молотого кофе, 200 мл воды, 200 г тыквы, 400 мл молока, 1 ч. ложка ванильного сахара, 0,5 ч. ложки корицы, 0,25 ч. ложки молотого имбиря, 0,25 ч. ложки мускатного ореха. Способ приготовления: Моем тыкву, чистим от кожуры и разрезаем на кусочки. Варим пюре с добавлением небольшого количества воды, толчем или пробиваем блендером до консистенции кашицы. Наливаем в сотейник молоко 300 мл, добавляем 1 столовую ложку тыквенного пюре, кладем ванильный сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Все вместе подогреваем на слабом огне. Ждем, чтобы все специи раскрыли свой аромат. Это примерно 3-4 минуты. Доводим до кипения и снимаем с огня. Кофе можно приготовить любым удобным для вас способом – в турке, кофеварке или кофемашине. Дайте кофе немного остыть. Остальное молоко подогреваем до температуры 50-60 градусов – при такой температуре оно лучше взбивается. Это можно сделать венчиком, капучинатором или в френч-прессе. В высокий стакан для латте сначала наливаем кофе, заполняя примерно одну треть объема, затем добавляем пряное молоко, почти до верха стакана, оставляя место для пенки. Сверху выкладываем взбитую пену и наслаждаемся великолепным осенним вкусом этого пряного кофе. Что еще можно приготовить из тыквы – читайте в нашей подборке.