Осень — это сезон тыквы. Хозяйки готовят много блюд из этого овоща, но одним из лучших вариантов являются тыквенные оладушки. Они понравятся как взрослым, так и детям, и получаются мягкими и пышными, как отмечает «Лайфхакер». Для приготовления вам понадобятся: 800 г очищенной тыквы; 2 яйца; 1 чайная ложка сухих дрожжей; 2-4 столовые ложки сахара (в зависимости от сладости тыквы); 200 мл кефира; 450 г муки; 1 щепотка соли; 100 мл растительного масла Приготовление: 1. Нарежьте тыкву на маленькие кусочки и положите в кастрюлю с водой. Варите около 20 минут, пока она не станет мягкой. 2. Слейте воду и пюрируйте тыкву с помощью толкушки или блендера. Дайте пюре остыть до комнатной температуры. 3. Смешайте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и теплый кефир. Затем добавьте 120 г муки и накройте посуду пленкой. Оставьте на 15 минут. 4. Затем смешайте тыквенное пюре с яйцами, солью, опарой и 1-3 ложками сахара. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы получить густое тесто. 5. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса. 6. Разогрейте половину масла на сковороде на среднем огне и ложкой выкладывайте тесто для оладушек. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.