Фото freepik.сom
Перед Новым годом селедка становится очень популярной, потому что она отлично подходит для салатов и закусок. Лучше всего засолить ее самостоятельно, и на это не потребуется много времени — всего 2 часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обычно для засолки селедку не разделывают, и это занимает много времени. В этом рецепте нужно отделить филе от костей, убрать внутренности, голову, плавники и хвост. Это значительно ускорит процесс.
Подогрейте воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и перец. Дайте жидкости немного остынуть, затем положите рыбу в стеклянный контейнер и залейте рассолом. Не забудьте добавить нарезанный укроп.
Оставьте селедку на 2 часа, после чего слейте жидкость и добавьте уксус и подсолнечное масло. Селедка получается такой вкусной, что её съедают почти мгновенно!
Читайте также
- Названа самая полезная рыба: кладезь селена и фосфора на столе