Роскачество поделилось результатами исследования мяса курицы в период с 2016 по 2024 годы. Были выявлены недочеты в различных брендах, которые помогут как потребителям, так и прозводителям. Так, выяснилось, что в продукции «Акашево», «Благояр», «Алтайский бройлер», «Наша птичка» и «Петруха» замечено превышение уровня мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Это может говорит о проблемах при транспортивке и хранении. В марках «Акашево», «Ан-Нур», «Благояр», «Латифа» и «Троекурово» нашли остатки перьев. Такие данные говорят о недостаточной ощипке кур. Организации уже получили рекомендации от Роскачества по устранению недочетов. В любом случае, показатели качества с годами показывают рост. Конечно, еще остаются некоторые проблемы, но их устранение вполне в силах компаний-производителей.