Вяленые помидоры в духовке на зиму Ингредиенты: · помидоры (сорт «Сливка») – 2 кг; · растительное масло – 170 г; · сахар – 1,5 ст. л.; · соль – 1 с. л.; · чеснок – 1-2 зубчика; · тимьян – 4-5 веточек; · смесь итальянских трав – 1 ч.л.; · перец черный молоты – 0,5 ч.л. Способ приготовления 1. Смешайте в отдельно посуде перец, сахар, соль и итальянские травы. 2. Мытые помидоры разрежьте пополам, удалив плодоножки. 3. Извлеките из половинок помидоров мякоть с семенами (они не будут нужны)ю. 4. Форму для запекания застелите пекарской бумагой или пергаментом и выложите на нее половинки помидоров. Они должны плотно прилегать друг к другу. 5. Посыпьте помидоры приготовленной смесью из приправ. 6. Отправьте помидоры томиться в духовке с приоткрытой дверцей при 110 градусах. На этот процесс уйдет примерно 3-5 часов. 7. Очистите чеснок и измельчите. 8. Доведите до кипения растительное масло и добавьте туда чеснок. Примерно через минуту достаньте чеснок. 9. Выложите вяленые помидоры в стерилизованные банки (лучше брать с небольшим объемом, примерно 200 мл). Сверху – пару веточек тимьяна. 10. Залейте помидоры горячим растительным маслом и закрутите крышки. Вяленые помидоры за полчаса Ингредиенты: · помидоры (черри или любые небольшие) – 500 г; · сахар – 1 ч. л.; · соль – 1 ч. л.; · красный молотый перец или паприка – 1 ч. л. На ваше усмотрение: · чеснок – 1-2 зубчика; · веточка розмарина. Способ приготовления 1. Разрежьте помидоры пополам. 2. В большой миске смешайте сахар, соль и красный перец. Добавьте к ним помидоры и хорошо перемешайте. 3. Форму для запекания застелите пекарской бумагой или пергаментом, выложите на нее помидоры и отправьте в духовку, разогретую до 130-200 градусов. Сверху можно выложить измельченный чеснок и розмарин. 4. Через полчаса вяленые помидоры будут готовы. Вяленые помидоры в микроволновке Ингредиенты: · помидоры (желательно сорт «Сливки») – 6 шт.; · оливковое масло – 1 ч. л. + для заливки; · морская соль с травами и черный молотый перец – по вкусу; · чеснок – 1-2 зубчика. Способ приготовления: 1. Разрежьте помидоры на 4 части и удалите плодоножки и семена. 2. Выложите помидоры на плоскую тарелку в один слой и посыпьте перцем и солью с травами. Сбрызните оливковым маслом. 3. Поместите помидоры в микроволновку и прогрейте на максимальной мощности 5 минут. Затем убавьте мощность и оставьте еще на 11 минут. 4. Переложите часть помидоров в банку или стакан. Сверху выдавите чеснок. Затем – еще один слой помидоров и чеснока. 5. Залейте оливковым маслом так, чтобы он полностью покрывал помидоры. Блюдо готово. Вяленые помидоры в сушилке для овощей на зиму Ингредиенты: · помидоры – 5 кг; · оливковое масло – 235 мл; · чеснок – 4 зубчика; · соль и сахар – по 1 ст. л.; · тимьян, чабрец, орегано сухой, розмарин сухой, паприка – по 1 ч. л. Способ приготовления 1. Помидоры разрежьте пополам (если крупные – на 4 части). Если помидоры сильно водянистые, можно удалить мякоть с семенами. 2. Плотно уложите помидоры в сушилку для овощей и посыпьте солью и сахаром. 3. Помидоры начинайте сушить при 30-40 градусах, постепенно увеличивая температуру до 70. 4. Через 6-8 часов помидоры будут готовы. Не забывайте менять порядок поддонов, меняя нижние в верхними. Готовность можно проверить нажатием пальца: помидоры должны быть сухими. Если потечет сок, подержите еще немного в сушилке. 5. После того, как помидоры высушились, приготовьте заливку. Для этого всыпьте приправы в оливковое масло и нагрейте (смесь должна быть горячей, но не кипеть). 6. На дно стерилизованных банок выложите чеснок, затем – слой вяленых помидоров, залейте горячим масло и утрамбуйте. Затем снова чеснок, помидоры, масло… Чередуйте слои до тех пор, пока банка не заполнится. 7. Закройте банку крышкой и оставьте настояться в холодильнике на 5-6 часов.