пришлите новость

WhatsApp Telegram

«Секс и туалеты»: уфимка призналась, что чуть не умерла на море

19:00, 05 августа 2024

Она поделилась своей историей с Пруфы.рф

«Секс и туалеты»: уфимка призналась, что чуть не умерла на море
Фото: Пруфы.рф

Два месяца лета прошли. Многие уже съездили на отдых – кто-то удачно, а кто-то не очень. Я решила поделиться, как прошло мое летнее путешествие из Уфы в Витязево, поселок в Краснодарском крае, а также в Крым. Удивило многое – от жадных торгашей до высоких цен на туалеты. В один из дней мне и вовсе показалось. Что случилось – читайте ниже.

 Безымянный.jpg

Райское место

Я обожаю отдых на побережье Черного моря в России, и райским местом для меня является поселок под Анапой – Витязево. Здесь имеется все из списка для хорошего летнего отдыха – золотистые барханы, горячий песок, чистое море и дельфины. Эти морские млекопитающие не боятся плавать среди людей и подплывают совсем близко.

Увы, райское место стало популярным среди туристов и сотни тысяч людей едут отдыхать в Витязево, загрязняют пляжи бутылками, закапывая их в песок, а бычки от сигарет бросают сверху.

На пляж лучше приходить в 6-7 утра, чтобы искупаться в кристально чистом море. Вода настолько прозрачная, что через нее можно разглядеть рака, который закапывается в песок, а к берегу в это время подплывает рыба.

Я не обращала внимание на рыб и раков, и смело заходила в воду – дно мягкое, нет резкого провала, глубина нарастает постепенно. В один момент я вдруг заметила, что вода вокруг ускорилась, а внизу плывет что-то овальное серо-синего цвета. В следующую секунду передо мной из-под воды выпрыгнул дельфин, большой красивый и грациозный. Стоит помнить, что дельфины – хищники. С утра они охотятся на рыбу, которая приплыла погреться к берегу.

Дельфины продолжали свою прибрежную охоту до 11 часов утра. Люди просто стояли в воде и смотрели на шоу. Кто-то пытался догнать и обнять морского зверя. Оказалось, что дельфины – очень умные существа. Люди аплодировали, и тогда дельфин вертикально выпрыгнул из воды, затем, под шум оваций, дельфин повторил трюк, но ударился мордой о мост и шлепнулся обратно в воду. После этого стая из пяти дельфинов скрылась в море.

Стоит отметить, что в этом году не было медуз. Как рассказали местные, медузы предпочитают холодную воду, а в этом году море было в пределах +26…+28℃.

Я обратила внимание, что все больше и больше молодежь приезжает на российские курорты. Если раньше на пляжах в основном были дамы в возрасте, то сейчас половина – это молодые девушки в бикини.

 Безымянный.jpg

Торгаши

Отдельно стоит рассказать о местных торговцах. Почему-то на море можно встретить только два типа продавцов: те, кто искренне хочет продать вам качественный товар, обычно такие очень доброжелательны, либо те, кто хочет обмануть вас. Мы столкнулись с такими в Паралии – это место, где собраны различные бутики с турецкой одеждой, пляжными вещами и продуктами, а также рестораны.

В начале отпуска мы с мужем ужинали в ресторане. Я изучила выставленное на входе меню и поняла, что цены для нас приемлемые. Я заказала салат из огурцов и помидоров, апельсиновый фреш, а супруг взял свиные ребра и уточнил по весу. Официант заверил, что они маленькие, поэтому надо взять больше. На стол нам принесли огромные куски, а платить необходимо по весу. В результате мы оставили там космическую сумму.

В бутике джинсовой одежды нас также пытались обмануть – чтобы купить футболку в подарок сестре, пришлось переплатить. Сперва продавщица назвала сумму в 4800 рублей, но ее брат стал настаивать на 5000 рублей, да еще и запретили фотографировать их «эксклюзивный» товар. Вероятно, им не нужны постоянные клиенты. И это был не единственный случай, когда продавцы по-хамски относятся к людям. Сначала могут называть одну цену, а через пару минут другую. Дело в том, что они не пытаются угодить клиентам из-за большого потока людей. Тот, кто захочет купить вещь, всегда найдется.

Туалеты подорожали вдвое

Туалетов на пляже всего два – один прямо возле пляжа, другой где-то в середине Паралии. Стоимость входа составляет 50 рублей. В кабинках нет туалетной бумаги. Необходимо на входе взять нужное количество. Им было бы выгоднее в каждую кабинку поставить рулон, поскольку посетители наматывают намного больше, чем будут использовать. К слову, в прошлом году стоимость составляла 25 рублей. Но надо отдать должное, туалеты все чистые, убранные, а внутри приятно пахнет.

Безымянный.jpg

Пьяные родители, орущие дети и стриптиз

Вечером Паралия превращается в место отдыха, где плещутся литры алкоголя. Заводилы стараются приманить как можно больше клиентов. В некоторых заведениях показывают стриптиз. Мы с мужем проходили мимо одного и услышали, что там скоро начнется женский и мужской стриптиз, на который можно прийти с детьми.

Не думаю, что это был настоящий стриптиз, а скорее, опять уловка. Не видела своими глазами, но предполагаю, что это были просто эротические танцы.

Пьяных родителей на пляже было очень много. В один из вечеров перед нами шла женщина с бутылкой пива в руках. Ее сын остановился посмотреть какую-то игрушку или брелок. Мать закричала на сына и дала ему затрещину. Видимо, она не рассчитала удар и попала ребенку по глазу. Туристы вокруг занимались своими делами, и никто не обратил внимание на это происшествие.

Пьяными были не только родители, но и бабушки, дедушки. Рано утром на пляж пришла семья. Но дедушка был уже подшофе. Пожилого мужчину шатало из стороны в сторону. Часто по громкоговорителю объявляли, что потерялся ребенок, который ждет родителей возле спасателя.

Женщины выходили из магазинов и складывали бутылки алкоголя под коляску. Нетрезвые люди особенно ярко проявляли свои эмоции. В один из дней пара в возрасте мило обнималась. Шатаясь, они зашли в воду, где стали страстно целоваться. А позже и вовсе заплыли под мост, где совершали недвусмысленные телодвижения.

 Безымянный.jpg

Пробка на Крымскому мосту и досмотр

Через неделю мы поехали на машине в Крым. Нам было не страшно – мы хотим жить здесь и сейчас. Выехали в два часа ночи, и на подъезде к мосту меня начало немного трясти от страха. Мы попали в огромную пробку, в которой простояли 3,5 часа.

Женщина в форме сказала, что нам нужно выйти из машины и пройти досмотр, пока другой человек проверял автомобиль. Их устройства напоминали зеркала на штативе. Мы зашли на контрольный пункт, и женщина выдала: «Какой милый песик. На плюшевого мишку похож».

Безымянный.jpg

После проверки мы отправились в Симферополь. Уже в Керчи симки перестали работать, и мы ехали по наитию. Расстроило, что столица Крыма выглядит бедно. Серые здания, старые постройки – вот, чем запомнился Симферополь. После него мы проехали Бахчисарай. Разницы я не увидела, одно уныние. Потихоньку, без навигатора и интернета, мы прибыли в Севастополь.

Заезжая вглубь города, можно увидеть все больше машин с украинскими номерами. Также в городе была гостиница «Украина». Мы хотели попасть к главному порту, но у нас не было навигатора. Пришлось остановиться и спросить дорогу. Лысый мужчина с необычным говором с радостью показал нам путь.

Вид открывался шикарный. В центре стоит памятник адмиралу Павлу Нахимову. Рядом находится парк, где есть самые разные цветы, кустарники и деревья. Время было к обеду, поэтому мы зашли в ресторан с видом на море. Примечательно, что в заведения можно заходить с животными.

Безымянный.jpg

Нас привели к столику, с которого открывался вид на море. Официанты максимально вежливые. Морская еда очень свежая и вкусная. Мы еще немного погуляли по городу и отправились в Ялту.

Безымянный.jpg

Скоротать путь нам помогли шикарные виды на горы и природу. Спустя два часа мы прибыли в Ласточкино гнездо. Здесь было много заброшенных отелей. Но туристы все равно ехали к замку. Люди толпились, было тяжело идти – на улице душно, а к тебе прижимаются сзади. По пути нам встречались бездомные кошки и собаки. А возле них – таблички с просьбой скинуть деньги на корм.

Торговцы здесь проще – не уговаривали купить ненужные безделушки. Но сувениры в Крыму и Анапе ничем не отличаются.

Безымянный.jpg

Наш путь лежал дальше, до пляжа Ялты. Местные подсказали дорогу, и очень быстро мы оказались на месте. Пляж был забит битком – в основном семьями с двумя детьми. Молодых пар там не было.

Ялта показалась мне скудноватой. Хоть там и красивая природа, теплая и чистая вода, но не было привычных бутиков и ресторанов. Только одно заведение и три магазинчика рядом. Африканки плели косы детям на стульчике под деревом.

Мне бросилось в глаза, что около пляжа стоял неприятный запах помойки. И, действительно, три контейнера располагались чуть ли не у воды. Именно поэтому в этом месте никто не купался. Люди сидели друг у друга на головах, но были дальше от места грязи. На такое количество людей категорически не хватало раздевалок. В очереди могло стоять по 10 человек.

 Безымянный.jpg

Итог

Это был мой опыт путешествия. Нигде не было идеально. Везде есть плюсы и минусы. Но надо жить здесь и сейчас, а также давать себе время отдохнуть даже в самое непростое время.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное