По словам гастроэнтеролога Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области Людмилы Сухоруковой, особенно людям, страдающим диабетом, следует осторожно относиться к роллам из-за содержания в них сахара и уксуса. Кроме того, Сухорукова указала, что рис, используемый в роллах, обладает меньшей питательной ценностью по сравнению с другими его сортами, что в сочетании с его большим количеством в составе блюд может провоцировать набор лишнего веса. Не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости ингредиентов, способной вызвать аллергическую реакцию. Несмотря на пищевую ценность роллов и суши, подход к их потреблению должен быть умеренным и с учетом особенностей собственного здоровья, пишет «Подмосковье сегодня». Однако в роллах есть и польза. В частности, рыба насыщена протеинами, витамином D, жирными кислотами, также содержит фосфор, йод, магний, витамины А, Е, С и другие микроэлементы, необходимые для функционирования организма. Высоко ценятся и листья нори, из которых готовят роллы. Они обогащены минералами, включая кальций и железо, и не теряют своих полезных свойств после термической обработки.