У такого популярного овоща, как тыква, внутри находятся семечки, обладающие полезными свойствами и с помощью которых можно избежать заболевания раком и не только. Семечки тыквы обладают высоким содержанием вещества кукурбинации, благодаря которому, можно обезопасить себя от многих болезней, в том числе и рака. О неожиданной для всех пользе этого овоща рассказала специалист XFIT Екатерина Ладыгина в беседе с Lenta.ru. Как рассказал врач, вещество, содержащееся в тыквенных семечках обладает множеством полезных свойств для здоровья человека, в том числе и свойством, оказывающим противораковый эффект. Специалист также отметила, что кукурбитацин уменьшает воспаление и дегенерацию хрящей, защищает от ишемической болезни и гипертрофии сердца. Помимо этого, кукурбитацин защищает от депрессии. Поэтому в свой рацион следует добавить тыквенные семечки, чтобы защитить себя от плохого настроения и сохранить душевное состояние. Несмотря на то, что вещество кукурбитацин является антиоксидантом, который выводит из организма токсины, снижает окислительный стресс и воспаление, злоупотреблять тыквенными семечками не желательно, так как они высококалорийны и за день их стоит употреблять в количестве нескольких штук или же добавлять масло из семечек в различные блюда, например, салат. Напомним, что ранее мы писали о том, что диетологи выявили самые полезные перекусы для человека. В состав которых в первую очередь входят фрукты.