Доктор медицинских наук, эндокринолог Екатерина Янг, выступила с предупреждением о потенциальной опасности для здоровья, связанной с потреблением так называемых «полезных» батончиков. В своем Telegram-канале врач рассказала, что многие из этих продуктов могут оказывать негативное воздействие на организм даже больше, чем жирная колбаса или поваренная соль. По мнению специалиста, жирная колбаса, хотя и несет определенный вред, но из-за того, что это стало широко известным фактом, люди стараются ограничить ее употребление. Но мало кто задумывается о возможных рисках, связанных с потреблением «диетических» батончиков. Доктор Янг отметила, что многие из этих батончиков содержат сахар, пальмовое масло, пшеничную муку, вредные подсластители, консерванты и прочие химические добавки. Эти компоненты могут приводить к ожирению, нарушению обмена веществ и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, эксперты выражают опасения относительно мюсли, богатых сахаром и простыми углеводами, а также цукатов и сухофруктов, подвергаемых химической обработке. Врачи призывают проявлять более внимательный подход к выбору пищевых продуктов, особенно «диетических» и предполагаемо полезных, чтобы избежать угроз для здоровья. Ранее Пруфы.рф писали, что в Белоруссии запретили продажу российского чая в пакетиках по причине нарушения требований безопасности в отношении микробиологических показателей.