пришлите новость

WhatsApp Telegram

Полный запрет: диетолог рассказала, кому нельзя прикасаться к тарелке супа

08:52, 05 апреля 2024

Речь идет о наваристых супах

Полный запрет: диетолог рассказала, кому нельзя прикасаться к тарелке супа
pxhere.com

Диетолог Антонина Стародубова рассказала о важности здорового питания и рациона, особенно для людей с хроническими заболеваниями. Она рекомендует исключить из рациона супы на наваристых жирных бульонах, а предпочтение отдавать супам на овощных отварах. Вегетарианские супы, богатые витаминами и минералами, также являются важной частью здорового питания. Об этом пишет «РИА Новости».

Для приготовления овощных супов диетолог рекомендует использовать разноцветные овощи, зелень, бобовые и нерафинированные крупы. Они полезны для организма и обогатят суп питательными веществами. При заправке супов рекомендуется использовать сметану пониженной жирности или растительное масло холодного отжима.

Тем не менее диетолог Стародубова предупредила о вреде употребления супов на жирных бульонах для людей с заболеваниями органов пищеварения, а также сердечно-сосудистой системы, почек и печени.

Для поддержания здоровья рекомендуется готовить супы на овощных отварах, которые содержат множество витаминов и минералов, необходимых для полноценного питания. Для приготовления супов диетолог рекомендует использовать разноцветные овощи, зелень, бобовые и нерафинированные крупы. Также можно добавлять в супы диетическое мясо. В рацион также включают цельнозерновой хлеб, который богат медленными углеводами, белками растительного происхождения и клетчаткой.

Для восстановления и поддержания здоровья и улучшения организма специалист напоминает о необходимости умеренности в потреблении жиров и соли.

Ранее «Пруфы.рф» писали о секрете похудения без диеты и фитнеса.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное