Диетолог Антонина Стародубова рассказала о важности здорового питания и рациона, особенно для людей с хроническими заболеваниями. Она рекомендует исключить из рациона супы на наваристых жирных бульонах, а предпочтение отдавать супам на овощных отварах. Вегетарианские супы, богатые витаминами и минералами, также являются важной частью здорового питания. Об этом пишет «РИА Новости». Для приготовления овощных супов диетолог рекомендует использовать разноцветные овощи, зелень, бобовые и нерафинированные крупы. Они полезны для организма и обогатят суп питательными веществами. При заправке супов рекомендуется использовать сметану пониженной жирности или растительное масло холодного отжима. Тем не менее диетолог Стародубова предупредила о вреде употребления супов на жирных бульонах для людей с заболеваниями органов пищеварения, а также сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Для поддержания здоровья рекомендуется готовить супы на овощных отварах, которые содержат множество витаминов и минералов, необходимых для полноценного питания. Для приготовления супов диетолог рекомендует использовать разноцветные овощи, зелень, бобовые и нерафинированные крупы. Также можно добавлять в супы диетическое мясо. В рацион также включают цельнозерновой хлеб, который богат медленными углеводами, белками растительного происхождения и клетчаткой. Для восстановления и поддержания здоровья и улучшения организма специалист напоминает о необходимости умеренности в потреблении жиров и соли. Ранее «Пруфы.рф» писали о секрете похудения без диеты и фитнеса.