пришлите новость

WhatsApp Telegram

Будут липкие и дорогие макароны? Бывшая работница комбината – о национализации «Макфы»

18:52, 01 апреля 2024

Рассказываем, как люди видят эту ситуацию

Будут липкие и дорогие макароны? Бывшая работница комбината – о национализации «Макфы»
Фото: freepik.com

Бывший технолог комбината, производившего макароны и хлеб в Уфе, рассказала, почему не переживает из-за национализации «Макфы». По ее словам, она видит больше плюсов, чем минусов.

— Но если государство национализирует предприятия, то там будет больше порядка. В государственных соблюдаются правила распорядка труда и отдыха, а в частных могут грешить «дополнительными переработками». Я работала в частной пекарне, ни отпусков не видела, ни отдыха, профсоюза никакого нет. Так что я – за контроль государства. Раньше две смены работали в макаронном цеху. Там все соблюдалось, технологии.

Что касается качества муки и макарон, сотрудница посетовала: все дело – в региональности зерна.

– Все говорят, что будут дорогие и липкие макароны! Липкие макароны, которые все помнят из советского времени и 90-х, получались из мягкой муки. Поэтому для нормальных макарон на нашем комбинате в Уфе брали муку казахстанскую и алтайскую, там высокий уровень клейковины. В башкирской же всегда было похуже, башкирская мука не подходила под макароны. Пшеница у нас мягкая и подешевле. Алтайская — подороже.

Ранее мы писали, что генпрокуратура России обратилась в Центральный районный суд Челябинска. Ведомство планирует обратить в доход государства акции крупнейшего в России производителя макаронных изделий — АО «Макфа». Ответчиками являются более 30 юридических и 10 физических лиц. В прокуратуре полагают, что «Макфа» и десяток других предприятий, в том числе «Смак» и «Челябинскоблгаз», имеют коррупционное происхождение. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашем прошлом материале.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное