пришлите новость

WhatsApp Telegram

Nutrients: названа ягода, снижающая риск диабета и болезней сердца

12:44, 18 марта 2024

Эта ягода богата полифенолами

Nutrients: названа ягода, снижающая риск диабета и болезней сердца
Фото: Пруфы.рф

Ученые из университета короля Фейсала в Саудовской Аравии провели исследование, результаты которого показали, что красный виноград имеет потенциал снизить риск не только диабета, но и сердечных заболеваний, а также преждевременного старения. Открытие основано на высоком содержании полифенолов в этой ягоде.

Полифенолы — это специальные растительные соединения, которые придают цвет и яркость цветам и плодам растений. Они известны своими многочисленными полезными свойствами, в том числе антибактериальными, противовоспалительными, противогрибковыми и противовирусными действиями. Исследование опубликовано в журнале Nutrients.

В рамках исследования ученые обратили свое внимание на ресвератрол — вещество, которое продуцируется растениями для защиты от стрессовых ситуаций. Во время клинического испытания участники, страдающие от диабета второго типа, принимали 250 мг ресвератрола в течение трех месяцев. Результаты показали снижение уровня гликированного гемоглобина и систолического давления, а также улучшение функции сердца. Кроме того, полифенолы оказали антиоксидантное действие, это помогает сохранять здоровье клеток, тканей и предотвращает преждевременное старение.

Ученые считают, что их открытие может привести к созданию новых медикаментов на основе ресвератрола, которые могут быть эффективными в борьбе с ожирением, диабетом и гипертонией. Дальнейшие исследования позволят лучше понять потенциал полифенолов в медицине и их возможности помочь людям сохранить здоровье и молодость.

Ранее мы сообщили, что опоясывающий лишай, заболевание, которое быстро распространяется по всему миру, связано с ветряной оспой. Об этом сообщают американские исследователи, которые провели соответствующие исследования.

По данным, каждые 100000 человек страдают от 10-12 случаев опоясывающего лишая, с увеличением числа заболевших. Медики отмечают, что инфекционное заболевание чаще встречается у взрослых. Вероятность заболевания обусловлена тем, что после ветрянки вирус остается в спинном мозге, и при определенных условиях начинает активно развиваться.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное