пришлите новость

WhatsApp Telegram

«Риск кишечной инфекции»: эксперт рассказала, можно ли есть вчерашние макароны

16:11, 13 марта 2024

Уже по прошествии суток нужно обращать внимание на их консистенцию

«Риск кишечной инфекции»: эксперт рассказала, можно ли есть вчерашние макароны
Freepick.com

Когда на самом деле портятся макаронные изделия и что влияет на их срок годности. Об этом Пятому каналу рассказала нутрициолог Анастасия Фатеева.

Так, многие думают, что убранные в холодильник макароны можно кушать до тех пор, пока не образуются неприятный запах и изменения внешнего вида продукта. Однако, как отмечает специалист, на самом деле изделия начинают портиться значительно раньше.

По словам нутрициолога, если сразу остудить макароны и поставить в холодильник, то их лучше хранить не больше двух суток, а лучше не больше суток, чтобы не рисковать подхватить кишечную инфекцию.

Чтобы исключить все риски от употребления просроченных макарон, уже по прошествии суток нужно обращать внимание на их консистенцию. Несвойственная свежесваренному продукту липкость говорит о том, что гарнир уже есть не стоит.

Также на продолжительность хранения гарнира влияет его «сосед» по тарелке. Если убранные в холодильник макароны находятся в одной ёмкости с котлетами, соусами и др., то срок хранения будет не более суток.

«В идеале — 12 часов. И нужно все съесть. Потому что любые соусы, мясо — это лучшая питательная среда для патогенных микроорганизмов», — говорит Анастасия Фатеева.

Но если в холодильнике всё-таки остались двухдневные макароны, а выбрасывать их не хочется, то можно приготовить на основе изделий какое-либо блюдо, подвергнув их дополнительной термической обработке.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное