Разнообразие диет и рекомендаций по питанию часто вызывает много вопросов у людей, которые заботятся о своем здоровье и стремятся поддерживать правильный вес. Врач Диляра Лебедева решила прояснить эту тему, поделившись своими советами. Об этом сообщает «Аргументы и факты». Согласно Лебедевой, для поддержания здоровья ЖКТ необходимо употреблять пищу три раза в день без перекусов. Врач подчеркнула, что частое питание может быть высокорискованным для определенных групп людей. Например, пищевые привычки человека с низким уровнем кортизола при дефиците массы тела, а также у работников тяжелого физического труда могут существенно отличаться. Кроме того, дети, беременные и кормящие матери могут употреблять пищу чаще трех раз в день. Рекомендуемый врачом Лебедевой режим питания может позволить ЖКТ отдохнуть и уменьшить нагрузку на систему пищеварения. Постоянные перекусы же могут привести к риску переедания и появлению новых вредных пищевых привычек. Врач Диляра Лебедева также отметила, что женщинам необходимо получать в среднем от 50 до 100 граммов жиров в день. Эти жиры должны быть полезными и качественными и могут поступать в организм через растительные масла, рыбьи жиры, яйца, орехи и молочные продукты. Так, придерживаясь режима питания, рекомендованного Дилярой Лебедевой, можно снизить риск для ЖКТ и продлить свое здоровье и комфортную жизнь в целом. Ранее «Пруфы» сообщили, что переход от теплой зимней одежды к легким весенним нарядам может сопровождаться определенными рисками для здоровья, на которые следует обратить внимание. Врач-оториноларинголог Владимир Зайцев подчеркнул важность предотвращения переохлаждений, особенно когда женщины начинают выходить на улицу без головного убора.