Молоко – важный продукт в рационе современного человека. Оно является источником белка, кальция, витаминов и других питательных веществ, необходимых для здоровья. Поэтому современные диетологи рекомендуют съедать в день три молочных продукта. Главный секрет вкусной молочки – натуральный состав. Именно на это делают ставку в пекарне-кондитерской «Смена Вкуса». Недаром их молоко и каймак, масло и творог, йогурты и сыры завоевали популярность у уфимцев. Чтобы выяснить секрет вкусной молочной продукции «Смены Вкуса», мы отправились в молочный цех предприятия, который находится в помещении бывшего кинотеатра «Смена» на улице Российской, 37. На первом этаже здесь находится уютная кофейня, где можно насладиться ароматным латте и вкусной натуральной выпечкой или купить свежий ремесленный хлеб и молоко для семейного ужина. Кроме молока здесь также готовят термостатные йогурты, каймак, мацони, сыры сулугуни, моцареллу и даже буррату. Galery Берем на пробу йогурт и каймак. Сразу обращаем внимание на сроки годности – всего одна неделя. Это значит, что продукт максимально натуральный. Что можно сказать о вкусе? Он – потрясающий. Каймак прямо как у бабушки в деревне – сливочный и очень нежный, без лишнего намека на кислинку. Galery2 Сам производственный цех находится на цокольном этаже. Обычный покупатель попасть туда не сможет – действуют строгие санитарные нормы, но для журналистов нашей редакции сделали небольшое исключение. Первое, на что обращаешь внимание, попадая в цех – стерильность. Емкости для молока, пастеризаторы, стерилизаторы, сыроварные установки, стены, полы и т. д. – все настолько чистое, что буквально можно увидеть свое отражение, как в зеркале. – Мы хотим радовать наших гостей качественной и натуральной продукцией, именно поэтому у нас очень высокие требования к каждому этапу производства, начиная от закупа сырья, квалификации сотрудников и идеальной чистоты наших производственных помещений, – рассказывает директор «Смены Вкуса» Виталина Попова. Сырье, к слову, привозят в «Смену Вкуса» с небольшой частной фермы из Чекмагушевского района. К выбору поставщика, как рассказывает Виталина Попова, подошли очень серьезно и искали его несколько месяцев. – Нам важно, чтобы наша продукция соответствовала европейским стандартам качества. Поэтому мы обращали внимание на множество деталей: чем кормит фермер своих коров, в каких условиях содержит, – объясняет Виталина Попова. Молоко, поступившее в цех, проходит несколько этапов контроля. – После того, как сырое молоко поступает в цех, наша лаборатория проводит собственную проверку, в том числе определяет массовую долю жира, содержание белка, плотность, чистоту, наличие соды, аммиака, антибиотиков и т. д. Только после того, как результаты будут готовы, мы переходим к дальнейшим этапам производства, – рассказывает заведующий производством «Смены Вкуса» Дим Фахреев. Также тщательно здесь проверяется и готовая продукция. Только после этого молоко, каймак, йогурты и т.д. поступают на прилавок, где их и забирают горожане. – В чем секрет нашей вкусной продукции? Как такового секрета и нет. Просто мы любим свое дело и ответственно к нему относимся. У нас прекрасный коллектив, отличный цех с самым современным оборудованием, а процесс производства каждого продукта отработан до мелочей. Поэтому и продукция получается такой вкусной, – говорит Дим Фахреев. Приобрести свежую продукцию «Смены Вкуса» можно по следующим адресам: Российская, 37 Чернышевского, 84 Пархоменко, 156 Коммунистическая, 78 Реклама: рекламодатель ООО «Чадоленд» ИНН 0278929980.