Эксперты провели исследование, в ходе которого они выявили ряд отличий между турецкими и российскими яйцами. В интервью изданию «Доктор Питер», профессор и доктор технических наук Александр Ишевский поделился своими наблюдениями о том, какие отличительные особенности имеют яйца из Турции по сравнению с российскими. В соответствии с высказыванием профессора Ишевского, не следует ожидать значительных различий в полезных свойствах между российскими и турецкими яйцами. Александр Ишевский отметил, что основным отличием между куриными, страусиными и перепелиными яйцами является их размер и количество макро- и микроэлементов, которые определяются их размером. Однако содержание белков и жиров в этих яйцах примерно одинаково. По его словам, турецкие яйца могут иметь отличия во вкусе и цвете желтка. В некоторых случаях желток турецких яиц может быть слишком ярким или бледным. Ишевский предупредил, что вкус турецких яиц может зависеть от того, чем кормили кур. Особенно, если в корм добавляли вторичное рыбное сырье. После термообработки таких яиц возможно появление рыбного привкуса. Ранее мы писали, что 20 млн россиян с 1 февраля ждёт повышение различных выплат и пособий.