пришлите новость

Подвалы переделают в бомбоубежища в России

12:21, 08 декабря 2023

В стране впервые утвердили ГОСТ по переобустройству «заглубленных помещений» в объекты гражданской обороны

Подвалы переделают в бомбоубежища в России
Пруфы.рф

С 1 марта 2024 года в России будут регламентировать вопросы обустройства убежищ гражданской обороны в подвалах, подземных паркингах, метрополитене и др. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на документы Росстандарта.

Согласно проекту нацстандарта, заглубленными считаются помещения, у которых отметка пола ниже отметки поверхности земли. От класса помещения зависят меры, которые нужно будет принять, чтобы превратить его в надежное убежище.

Отмечается, что в Госдуме документ назвали «наверстыванием упущенного». Зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев заявил, что до недавнего времени вопросам гражданской обороны в РФ должного внимания не уделялось.

По его словам, за принятием стандарта должна последовать глобальная инспекция помещений, пригодных для обустройства убежищ, и при необходимости — их ремонт и переоборудование.

Ранее мы писали, что в Башкирии региональным властям могут передать право проводить реконструкцию систем управления гражданской обороны, оповещения населения и бомбоубежищ.

  • В Уфе выставили на торги бывшее бомбоубежище за 3,8 млн рублей.

  • В Казани отремонтируют бомбоубежище в колонии, рассчитанное почти на тысячу человек.

  • Жителям Татарстана рассказали, как найти ближайшее к дому бомбоубежище.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное