пришлите новость

Россияне все больше стали скупать технику в кредит

12:58, 27 ноября 2023

В России вдвое чаще стали брать кредиты на электронику и бытовую технику

Россияне все больше стали скупать технику в кредит
pxhere.com

По данным аналитиков крупных российских банков, в период с января по сентябрь 2023 года наблюдалось значительное увеличение количества россиян, берущих кредиты на смартфоны, ноутбуки, другую электронику и бытовую технику. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Категории кредитов на телевизоры, смартфоны, ноутбуки и стиральные машины продемонстрировали наибольший рост, если сравнить с тем же периодом 2022 года. Тем не менее, аналитики отмечают, что к настоящему времени тенденция роста покупок в кредит практически исчерпала себя.

В свете текущей ситуации, большинство граждан уже осуществило отложенные покупки из-за кризиса, произошедшего в 2022 году. В ближайший период можно ожидать снижения динамики роста покупок техники в кредит. Аналитики приходят к выводу, что это происходит в связи с возвращением россиян к разумному подходу к потреблению.

В отчете Центробанка, опубликованном в начале ноября, было отмечено достижение абсолютной отметки в 100 триллионов рублей для общего объема кредитов, предоставленных россиянам и бизнесу. Точный показатель составил 101,2 триллиона рублей. Интересно отметить, что за последний год наблюдается значительный рост продаж электроники в кредит, с увеличением объема продаж на 70-80 процентов.

  • Россиян предупредили о риске массового выселения

  • Аферисты придумали новый способ обмана россиян по телефону

  • Жителям Башкирии стала доступна исламская ипотека от Сбербанка

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное