пришлите новость

В России не поддержали запрет продажи жидкостей для вейпов

07:54, 24 ноября 2023

Это приведет к росту нелегальных продаж

В России не поддержали запрет продажи жидкостей для вейпов
pxhere.com

Запрет на розничную торговлю никотинсодержащими и безникотиновыми жидкостями, а также устройствами для их потребления не получил поддержки в кабинете министров. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на разработанный Минздравом РФ отзыв на законопроект, предложенный депутатами от ЛДПР.

Отсутствие критериев запрета продажи товара является одной из причин подобного решения. Минздрав выразил опасения относительно нарушения концепции закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в связи с таким решением.

В документе отмечается, что ограничение продажи таких товаров может спровоцировать увеличение нелегального оборота продукции без уплаты акциза, а также негативно повлиять на доходы бюджета.

В текущем году ожидается, что доходы от уплаты акцизов на никотинсодержащие жидкости, включая как производимые в РФ, так и импортированные, составят около 3,6 миллиарда рублей.

В будущем прогнозируется увеличение доходов от уплаты акцизов: ожидается, что в 2024 году они составят 12,1 миллиарда рублей, в 2025 году - 12,6 миллиарда рублей, а в 2026 году - 13,1 миллиарда рублей.

  • В Госдуме предложили обеспечить дополнительным выходным некурящих работников

  • Депутаты предложили полный запрет вейпов в России

  • В России производство сигарет в 2023 году сократилось на 18%

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное