пришлите новость

Маршрут построен: россияне массово направляются в одну страну СНГ к Новому году

15:51, 13 ноября 2023

Туристы из России массово устремились в Белоруссию на Новый год

Маршрут построен: россияне массово направляются в одну страну СНГ к Новому году
medialibrary

Аналитики сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok провели исследование, которое показало, что российские туристы в этом году планируют больше путешествовать за границу на новогодние праздники. Этот тренд отличается от предыдущих лет, где туристы были менее активны. Согласно экспертам, большое количество россиян выбрали определенную страну СНГ для проведения новогодних каникул. Самым популярным направлением для отдыха за границей в этом году стал Минск — столица Белоруссии.

В данный период праздников стоимость ночлега в этом городе составляет 9,4 тысячи рублей в среднем, что на 36% превышает уровень в 2022 году. Популярный среди туристов турецкий город Стамбул занял второе место по количеству бронирований. Ночлег в данном городе в среднем стоит 10,8 тысячи рублей за сутки, что на 37% выше, чем в предыдущем году.

На третьем месте расположился белорусский город Брест, где стоимость ночлега составляет 5,7 тысячи рублей, что на 43% выше, чем в прошлом году. На четвертой строчке находится Гродно, где цена за ночь составила 5,3 тысячи рублей со средним увеличением в 26%. В пятерку лидеров также входит тайский курорт Паттайя, где ночлег обойдется путешественникам в 4,8 тысячи рублей, что выше уже на 33%.

По мнению экспертов, спрос на туристические услуги продолжает смещаться в пользу стран постсоветского пространства по сравнению с предыдущими периодами. По данным, предоставленным экспертами, в этом году 57 процентов всех бронирований в отелях за рубежом приходится на страны постсоветского пространства. Этот показатель увеличился на 6 процентных пунктов по сравнению с 2022 годом (когда составлял 51 процент), и значительно выше, чем в 2021 году (7 процентов).

  • Мишустин призвал ориентироваться на Башкирию в вопросах туризма.

  • Башкирия уступила Карелии по количеству земельных участков для туризма.

  • По динамике туризма Башкортостан обогнал Татарстан, но есть нюанс.

  • Башкирия будет выделять гранты до 10 млн рублей на развитие туризма.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное