пришлите новость

Стало известно, почему ценные кадры уезжают из Башкирии

14:22, 02 ноября 2023

Эксперт рассказал, что является тормозом развития экономики и социальной сферы республики

Стало известно, почему ценные кадры уезжают из Башкирии
Фото: Пруфы.рф

Из Башкирии уезжают люди, которые имеют ученую степень, профессиональные, специальные знания, умения, навыки, являются штучным товаром на рынке труда. Такое мнение в разговоре с журналистом Пруфы.рф высказал общественный деятель, предприниматель, член Совета по правам человека при главе РБ Азамат Галин

«При общении с некоторыми из них я обнаружил, что они не видят здесь перспектив, не работают социальные лифты. Поэтому они вынуждены уезжать – в Краснодарский край, в Татарстан, больше в Москву. Какие итоги пятилетия Хабирова? Человеческий капитал, очень большой отток населения. Это гуманитарная проблема, завязанная на экономике», — сказал он. 

По словам Азамата Галина, в республике руководители приходят и уходят, а основные звенья, которые принимают и исполняют решения, остаются – для них важно видовое сохранение. Это, по его мнению, и является тормозом развития экономики и социальной сферы. 

«Если не одномоментно, то за пять лет можно было, условно говоря, сменить треть управленческих кадров. Как-то Хабиров сказал: на 70% сменились главы районных администраций. Сменились главы муниципалитетов, но не произошло системного изменения. Сами главы являются носителями той идеологии, которая нам не нравится. 

Нет ни одного главы, который пришел бы и сказал: у меня есть проект развития территории. Это должно быть программное действие: я сейчас беру и начинаю коренным образом изменять пространство – создаю условия для того, чтобы люди зарабатывали, беру бюджетный кредит, строю инфраструктуру. Нет таких инициатив. Это является главным тормозом», — говорит общественный деятель. 

Полное интервью с экспертом можно прочитать здесь

  • Низкие зарплаты и высокие цены на ЖКХ. Жители Башкирии рассказали, почему уезжают из республики.  

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное