пришлите новость

WhatsApp Telegram

Почему нельзя раздавать кабачки – приметы и вкусные рецепты

12:05, 19 октября 2023

Собран урожай, сделаны заготовки, а кабачки всё лежат и лежат, но есть несколько советов по приготовлению этого овоща

Почему нельзя раздавать кабачки – приметы и вкусные рецепты
Фото: Freepik.com

В народе есть примета: если передавать свои кабачки другому хозяину – ждать беды. Поэтому многие огородники стараются сами переработать этот овощ. Мы собрали самые лучшие необычные рецепты приготовления кабачков, вариантов масса! Тут вам и пирог, и варенье, оладушки, кабачки под соевым соусом – лишь бы всё успеть съесть! КабачокПирог1+1.png

Пирог из кабачков

Ингредиенты: 

  • Масло сливочное – 30 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Кабачки – 700-800 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Петрушка свежая – 4-5 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: растопите масло, остудите его, затем просейте муку вместе с разрыхлителем. В отдельной миске соедините молоко, яйца, масло и посолите. Взбейте и засыпьте муку с разрыхлителем в смесь, еще раз перемешайте ингредиенты. Затем на мелкой терке натрите сыр, нарежьте петрушку и раздавите чеснок – всё это добавьте в тесто.

Нарежьте тонко кабачки кольцами, затем добавьте их в тесто, тщательно перемешайте. Далее постелите пергамент на форму – залейте массу с кабачками, распределите по периметру и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

После приготовления перед подачей на стол остудите пирог. Приятного аппетита!

Оладушки из Кабачка.png

Оладушки

Ингредиенты:

 

  • Кабачок среднего размера – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень (зеленый лук) – по вкусу
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Специи (по желанию)
  • Масло растительное для жарки
Приготовление: натрите на крупной тёрке кабачок, затем нарежьте зелень. Смешайте яйцо, соль и специи, добавьте в массу натертый кабачок и зелень, добавьте муку и перемешайте тесто.

Жарьте как обычные оладушки, ложкой накладывая смесь на сковороду, смазанную оливковым маслом, до готовности. Кабачки в соусе.jpg

Закуска из кабачков с чесноком под соевым соусом

Ингредиенты:
  • Кабачки — 500 г
  • Чеснок — 10 г (или по вкусу)
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 15 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Кунжут — 5 г
  • Паприка молотая — 2 г (или по вкусу)
  • Сахар — 5 г (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление: нарежьте кабачки кубиками, затем выложите их в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте крахмал. Соль, сахар и соевый соус перемешайте, добавьте чеснок, пропущенный через терку или пресс, – и влейте массу в сковороду с кабачками. Тушите на слабом огне 4-5 минут постоянно помешивая. После приготовления посыпьте кабачки кунжутом, зеленью и паприкой. Приятного аппетита!

Крем-суп в микроволновке

Ингредиенты:
  • Кабачки – 400 г
  • Сливки – 100-200 мл
  • Соль – 1 ч. ложки
  • Карри (порошок) – 0,25-0,5 ч. ложки
  • Укроп свежий – 2-3 веточки
  • Сухарики – 15 г

Приготовление: натрите кабачки на крупной терке, выложите в чашу, залейте водой, покрывая кабачки не до конца. Накройте крышкой и варите 5 минут в микроволновке при мощности 850. Готовые кабачки измельчите блендером, добавив щепотку соли, карри и сливки, перемешайте. Посыпьте укропом и сухариками готовый супчик. Приятного аппетита!

КексКабачок1.jpg

Кекс из кабачка

Ингредиенты:
  • Кабачок – 300 г
  • Масло растительное рафинированное – 130 мл + для смазывания формы (при необходимости)
  • Сахар – 150 г
  • Крупа манная – 150 г
  • Мука – 150 г 
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • или ванильный сахар – 10 г
  • Сахарная пудра (для посыпания манника, по желанию) – 1 ч. ложка

Приготовление: кабачок натрите на средней тёрке, добавьте масло и сахар и цедру лимона, перемешайте, затем засыпьте ванилин и манную крупу. Ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте массу на 30 минут, чтобы манка набухла. Через полчаса добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и выкладывайте в смазанную маслом формочку для кекса. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После приготовления дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Screenshot_3.png

Варенье мятное из кабачков

Ингредиенты:
  • Кабачки молодые – 900 г
  • Сахар – 600 г
  • Лимон – 125 г
  • Мята свежая (листья) – 20 г

Приготовление: промытые и сухие кабачки нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на 2 часа. Кабачки дадут сок. Затем поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, варите в течение 10-15 минут на слабом огне после закипания, постоянно мешайте. После приготовления оставьте варенье остужаться. После этого снова повторите варку. Затем снова остудите. С лимона снимите цедру, но предварительно ошпарьте его кипятком. Мякоть нарежьте кубиками. Всё это добавьте в остывшее варенье, перемешайте и снова доведите до кипения. Приступайте к мяте: листья свежей мяты измельчите в блендере, залейте 200 мл остывшего сиропа от варенья. Измельченную мяту добавьте в варенье. Перемешайте. Варите ещё 15 минут на небольшом огне. Варенье готово! Разливайте его горячим по стерильным банкам. Плотно закрутите банки крышками и переверните. Укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания.

И приятного чаепития!

Фото: ru.freepik.com

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное