пришлите новость

Радий Хабиров привел на экспертизу сада им. Аксакова мать своих детей

21:55, 09 октября 2023

Он выбрал самого доверенного эксперта

Радий Хабиров привел на экспертизу сада им. Аксакова мать своих детей
Фото: Пруфы.рф

Глава Башкирии Радий Хабиров в числе первых посетил сад имени Аксакова. Осмотреть почти готовые территории он привел свою супругу Каринэ Хабирову, которую руководитель региона назвал «самым требовательным экспертом». Место откроется для горожан в День республики, 11 октября. Пока предлагается посмотреть на фото готовых территорий.

Иногда у меня есть право первым посмотреть то, что мы делаем. Сегодня это – сад имени Аксакова. И самый требовательный эксперт – это моя жена) Есть у меня замечательная возможность показать, каким стал парк после реконструкции. Не сомневаюсь, что он будет местом встречи любящих людей, пространством для творческих вечеров, интересной территорией для всех детей, – написал глава РБ в соцсетях.

Отметим, что в саду выполнена большая часть работ. Так, рабочие полностью завершили благоустройство прилегающих территорий, монтаж скейтпарка, сцены амфитеатра, торговых киосков, открытой библиотеки, набережной пруда, а также инженерных коммуникаций.

Однако необходимо отреставрировать историческую входную группу со стороны улицы Пушкина. Были заменены фундаменты и установлены колонны. Сейчас проводится подготовка к устройству каркаса антаблемента. Помимо этого, устанавливается арт-объект «Аленький цветочек» и скульптура «Детство». Также ведется обшивка входной группы со стороны улицы Новомостовой.

Ранее мы писали, что глава Башкирии Радий Хабиров говорил, что арка – в плачевном состоянии, и ее нужно снести, установить новую. Арку обещали восстановить в таком же виде. Со стороны улицы Пушкина уже начали возводить колонны. Подробности вы можете прочитать в нашем прошлом материале.

  • «Я своих детей через эту арку не поведу». Радий Хабиров поручил снести колонны при входе в сад Аксакова в Уфе. 
  • Сад имени Аксакова закрылся на реконструкцию в начале апреля. Подробнее о переменах в саду – по ссылке.
  • Заменят ли старинные ворота? В саду Аксакова в Уфе установят дорогую конструкцию из пластика и металла.






Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное