Специалисты Россельхознадзора обнаружили свинину в халяльной колбасе. Инцидент произошел в сентябре 2023 года после взятия проб мясной продукции в Екатеринбурге.
Согласно лабораторным исследованиям, был определен факт фальсификации готовой мясной продукции производства ИП Карамышевой С. В. и ООО «Равис — птицефабрика Сосновская». В колбасных изделиях, которые должны были быть халяльными, была обнаружена ДНК свиньи.
Сообщается, что Россельхознадзор принял меры к прекращению производства и реализации данных колбасных изделий – продукцию убрали с прилавков. Компаниям, которые производили мясные изделия, выдали предостережения. Также было начато расследование по данному факту с наложением необходимых санкций на ответственных лиц и предприятия.
-
Напомним, ранее в Башкирии произошел подобный случай. После проверки в вареной колбасе обнаружили антибиотики. По итогам отбора проб и исследований в лаборатории оказалось, что в колбасе «Семейная» содержится левомицетин. Присутствие этого препарата в пищевой продукции не допускается по регламенту.
-
Ранее мы писали, что в Башкирию придет сеть общепита татарской кухни «Тюбетей». Первое заведение планируется открыть в Уфе в 2024 году.
-
Уфимец украл со склада сыр и колбасу на 2,5 млн рублей