пришлите новость

Покоряя Башкирию: сеть общепита татарской кухни «Тюбетей» зайдет в Уфу

12:58, 28 августа 2023

Халяльная сеть быстрого питания объединяет национальные рецепты и современную подачу

Покоряя Башкирию: сеть общепита татарской кухни «Тюбетей» зайдет в Уфу
Фото: 2gis

В Башкирию придет сеть общепита татарской кухни «Тюбетей». Первое заведение планируется открыть в Уфе в 2024 году, сообщила пресс-служба Дома правительства по итогам «инвестиционного часа». 

Проект строительства в Калининском районе столицы республики ресторана быстрого питания «Тюбетей» представил генеральный директор компании «Уфа Драйв» Руслан Гильмутдинов. Заведение разработали в тюркском стиле. 

Всего в проект планируют вложить около 100 млн рублей. По словам Руслана Гильмутдинова, в перспективе он рассматривает возможность создания в Уфе еще нескольких подобных объектов. Так, в течение ближайших трех лет число рабочих мест в первом заведении вырастет до 100. 

Инвестиционный комитет РБ одобрил эту инициативу. Участок для строительства ресторана инвестору предоставят в аренду. 

«Тюбетей» — первая татарская халяльная сеть быстрого питания, объединяющая национальные рецепты и современную подачу. Одна из самых известных позиций в меню — кыстыбургер, — базируется на традиционном татарском блюде кыстыбый, обжаренной лепешке с картофельным пюре. 

Рестораны сети оборудованы отдельными женскими и мужскими комнатами для омовений и намаза, игровой зоной для детей, а также комнатой матери и ребенка. Основной принцип компании — халяль.  

Генеральный директор сети — Султан Сафин. В декабре 2017 года вместе с партнерами он открыл в центре Казани первый ресторан быстрого питания с татарской кухней. На открытии присутствовали раис Татарстана Рустам Минниханов, вице-премьер РТ Василь Шайхразиев, мэр Казани Ильсур Метшин. В открытие этой точки предприниматели вложили 16 млн рублей частных инвестиций. Позже компания открыла другие рестораны «Тюбетей».

По данным rusprifile, выручка только одной точки сети на улице Габдуллы Тукая по итогам 2022 года достигла 90 млн рублей. За год она выросла на 48%. 

  • Клей для автопрома и экобензин: Татарстан запустит новые проекты в нефтехимии. 

  • Эксперты из Татарстана нашли места, где нефть вырывается на поверхность. Татарстанские компании смогут добывать нефть в другой стране.

  • «Это ведь не Бэтмен»: мэр Казани обрушился на расклейщиков листовок.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное