пришлите новость

Шойгу назвал потери ВСУ после начала контрнаступления

14:20, 05 сентября 2023

По его словам, потери колоссальные

Шойгу назвал потери ВСУ после начала контрнаступления
Фото: Минобороны России

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил о том, что с начала контрнаступления Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли 66 тысяч человек и 7600 единиц вооружения. Об этом министр обороны сообщил сегодня в ходе своей речи на тематическом селекторном совещании.

«Ни на одном из направлений вооруженные силы Украины своих целей не достигли. Пытаясь скрыть провал наступления, украинские боевики атакуют гражданские объекты и выдают эти теракты за военные победы», – сказал Шойгу.

Он также сообщил, что несмотря на потери, Украина продолжает вести контрнаступление уже третий месяц, пытаясь показать западным странам успех контрнаступления с целью дальнейшего получения военно-экономической помощи, что затягивает конфликт.

Напомним, что контрнаступление ВСУ началось 4 июня и продолжается по сей день. Практически на всех участках фронта происходят боестолкновения. 21 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что прогресс контрнаступления ВСУ идет «медленнее, чем хотелось бы». Тогда же Зеленский сообщал о том, что быстрых результатов они не ждут. Проблемой для ВСУ стало то, что территория площадью 200 тысяч кв. км заминирована российскими войсками. Также в июне американское издание сообщало о том, что дальнейшая помощь Украине от США напрямую зависит от успеха контрнаступления ВСУ.

  • «ВСУ нужна реклама». Военкор озвучил цели контрнаступления Украины.

  • Военкор Угольный назвал главную угрозу контрнаступления.

  • «Россия и Украина поменялись местами». Военкор рассказал о контрнаступлении ВСУ и ситуации на фронте.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное