пришлите новость

«ВСУ нужна реклама». Военкор озвучил цели контрнаступления Украины

12:56, 20 июня 2023

По его мнению, противник хочет захватить населенный пункт на территории России

«ВСУ нужна реклама». Военкор озвучил цели контрнаступления Украины
Скриншот видео от Минобороны России

Военный корреспондент Александр Сладков поделился своим мнением по поводу целей украинского контрнаступления, которое началось в текущем месяце. По его мнению, ВСУ не смогут захватить большие территории и пытаются выдать маленькие достижения за большие победы в информационной войне, так как от них зависит военное обеспечение от западных стран.

«ВСУ нужна реклама, пиар, информационная война и прочее. И, конечно, нужны «перемоги». Может ли украинское контрнаступление реально дойти до Азовского моря и отрезать Крым? Конечно, нет. Для этого не хватит ни людей, ни техники. Да, всегда есть способы типа обмана в дипломатии или терроризма, но начало боёв показало, что и мы уже не те, что были под Киевом или Харьковом», – написал Сладков.

По его мнению, Украина пытается занять позиции, с которых она сможет регулярно обстреливать дальнобойными орудиями российские территории.

«На такой линии фронта Украине будет достаточно комфортно находиться длительное время. Они смогут закопаться, перейти в оборону, провести зачистки инакомыслящих. И затем практически бесконечно вести свой любимый тип войны: обстрелы мирных городов и наших военных объектов — они так воевали с Донбассом восемь лет», – считает военкор.

Сладков считает, что сохранится статус «опасности для России», что устроит НАТО, а альянс, в свою очередь, будет обеспечивать ВСУ техникой и боеприпасами.

«[Для них] главное, чтобы у ВСУ была досягаемость по дальности стрельбы всей интересующей их территории, и как организовать для жителей этих не жизнь, а сплошную трагедию, украинцы знают лучше, чем кто-либо. И, что важно, им спешить некуда. Это не военная победа над Россией, но зачем России освобожденные территории, на которых невозможно жить?» – поделился мнением военкор.

Второй целью ВСУ Сладков назвал захват населенного пункта на территории «старых регионов» России, который также будет мотивировать западные страны поддерживать Украину.

«Конечно, мы все усиленно говорим о том, что новые и старые регионы — одинаково Россия. Но все же понимают, что разница есть. И торговаться на желательных для Украины переговорах за них будут по-разному. И в избирательной кампании Байдена Шебекино будет звучать совсем не так, как Урожайное. Такое малое по военным меркам продвижение обеспечит Украине годы дальнейшего спонсирования войны из-за границы», – написал военкор.

Также он объяснил слова правительства страны о том, что цели поставленные в ходе проведения спецоперации, будут выполнены.

«Поэтому в Кремле всегда подчеркивают: «Все цели и задачи СВО будут выполнены». Это посыл и Западу, и Украине, и нашим же людям. Есть главный вопрос: когда закончится война? Есть ответ: когда вся территория Украины будет под нашим полным контролем: от Донбасса до западных границ», – считает Сладков.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное