пришлите новость

«Болит голова и легкие»: уфимцы жалуются на жуткую вонь

16:52, 10 августа 2023

Рассказываем подробности

«Болит голова и легкие»: уфимцы жалуются на жуткую вонь
Фото: freepik.com

Жители Уфы возмущены вонью в Уфе. Свои жалобы они оставили в электронной приемной органов власти Башкирии 10 августа.

Автор обращения пишет, что в микрорайоне Сипайлово в воздухе стоит «едкий химический запах», который больше похож на акрил. А ночью ощущается флер тухлых яиц. 

– Дышать с открытыми окнами в такие периоды невозможно. Уфа явно непросто так среди лидеров по больным раком. Очевидно, что выбросы предприятий по ночам в столице превышают нормы и отравляют воздух, – написал гражданин.

Он просит принять меры.

Другой житель жалуется на запах в северной части Черниковки.

– Здравствуйте, уважаемый Радий Фаритович! Очень хотелось бы знать, когда прекратится отравление населения города Уфы выбросами газа с предприятий нефтехимической промышленности? Раньше после каждого выброса газа появлялась только головная боль, теперь добавилась и боль в лёгких, – написал уфимец.

Ранее мы писали, что уфимцы жаловались на вонь в Уфе на странице ЦУР РБ. Одна из женщин написала, что тяжелее всего жителям Кузнецовского затона. Об этом вы можете прочитать в нашем прошлом материале.

  • Салават и Стерлитамак включили в федеральный проект «Чистый воздух»

  • «Идут сопли с кровью, чешутся глаза, болит голова и хочется спать». Жители Стерлитамака жалуются на превышение ПДК опасных веществ в 7,5 раз

  • «Нас травят отходами!». Жители Стерлитамака, Салавата и Ишимбая бьют тревогу на странице главы Башкирии.

 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное