пришлите новость

«Определяемся со следующими задачами»: Пригожин рассказал о планах ЧВК «Вагнер»

10:50, 31 июля 2023

По его словам, частная военная компания осуществляет деятельность в Африке и Белоруссии и не ведет набор новых бойцов.

«Определяемся со следующими задачами»: Пригожин рассказал о планах ЧВК «Вагнер»
Фото: скриншот видео

Основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин выступил с заявлением. Он рассказал о новом наборе в ЧВК, тех сотрудниках компании, которые перешли в ВС РФ, и деятельности военной организации в Африке и Белоруссии.

«Сегодня мы определяемся со следующими нашими задачами, контур которых все более и более отчетливо прорисовывается. Безусловно, это задачи, которые будут совершаться во имя величия России. Большая часть наших бойцов находится в отпуске, постольку-поскольку перед этим был длительный период очень напряженной работы», – сообщил Пригожин.

Он рассказал, что ЧВК «Вагнер» продолжит свою деятельность в Африке и в подготовительных центрах в Белоруссии. По его словам, никто в компании не ставил ограничения по переходу бойцов «Вагнера» в подразделения Вооруженных сил России или другие силовые структуры РФ. Но, по словам предпринимателя, немногие изъявили желание уходить из ЧВК.

«К сожалению, немногие согласились перейти из ЧВК «Вагнер». Долгие годы тяжелой работы, долгие годы войны плечом к плечу со своими боевыми товарищами сделали нас одним коллективом. И поэтому наши боевые товарищи стремятся вернуться в ЧВК «Вагнер», – рассказал Пригожин.

Он поблагодарил сотрудников ЧВК за службу в 2022-2023 годах и отдельно за взятие Артемовска (украинское название – Бахмут). Он рассказал, что дефицита в личном составе в ЧВК пока нет, однако набор может начаться в ближайшее время.

«Пока мы не испытываем дефицита в личном составе, мы не планируем осуществлять новый набор. Однако будем крайне благодарны вам, если вы будете с нами на связи, и как только Родине потребуется создавать новую «группу», которая сумеет защищать интересы нашей страны, мы, безусловно, займемся набором», – сообщил Пригожин.

  • 20 июля Евгений Пригожин выступил перед своими бойцами в Белоруссии. В своей речи он обозначил ближайшие планы формирования. К бойцам обратился и сооснователь ЧВК Дмитрий Уткин, чей позывной «Вагнер» был взят для названия частной военной компании.

  • Военкор Сладков рассказал, как оказался в смертельной опасности в зоне боевых действий. По его словам, он принял участие в операции военных, но заглохшая машина чуть не стоила ему жизни.

  • «49 тысяч – заключенные из лагерей»: командир «Вагнера» рассказал, сколько бойцов ЧВК было убито на СВО.



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное