пришлите новость

«Путин сделал важную вещь»: Пригожин похвалил президента и прокомментировал саммит Россия-Африка

14:13, 29 июля 2023

Основатель ЧВК «Вагнер» лично посетил форум в Санкт-Петербурге

«Путин сделал важную вещь»: Пригожин похвалил президента и прокомментировал саммит Россия-Африка
Фото: kremlin.ru

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин прокомментировал проходящий в Санкт-Петербурге саммит «Россия-Африка». Он похвалил президента России Владимира Путина и заявил, что форум выполняет важную функцию в нынешнее время. Его комментарий был опубликован в телеграм-канале «Пресс-служба Пригожна».

«Я считаю, что форум прошел не только эффективно, но и крайне своевременно. Африка – это четверть планеты. И эта четверть планеты, знает, что есть рядом Россия, которая эффективно взаимодействует с африканскими странами, которая фактически является противоположным полюсом для тех колонизаторов которые длительное время держали Африку в сложных экономических отношениях и отношениях с безопасностью. Россия сегодня предлагает и то, и другое», – заявил Пригожин.

По мнению основателя ЧВК, форум прошел хорошо и результаты будут видны уже в ближайшее время. На саммит прибыли треть глав государств Африки, а другие страны отправили представителей. Пригожин считает, что страны Африки все больше становятся независимыми.

«То, что сделал наш президент, он сделал очень важную вещь, это второй форум, и за время этого форума и, безусловно, на других встречах с большинством африканских лидеров выстроены личные доверительные отношения, для африканцев это крайне важно – доверие с одного слова», – сказал Пригожин.

Напомним, что после устроенного Евгением Пригожиным «мятежа» и «похода на Москву» 23 июня, ЧВК «Вагнер» переехал в Беларусь. 10 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил о том, что глава страны Владимир Путин провел встречу Пригожиным и командирами частной военной компании в Кремле. Как сообщил Песков, командиры «Вагнера» изложили Путину свою версию событий и заявили, что являются убежденными сторонниками и солдатами главы государства.

  • «49 тысяч – заключенные из лагерей»: командир «Вагнера» рассказал, сколько бойцов ЧВК было убито на СВО.

  • «Добро пожаловать в ад». Пригожин обещал сделать армию Белоруссии второй по силе в мире.

  • Бывший военный заявил, что Турция развяжет войну с Россией.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное