пришлите новость

Стало известно, какое наказание грозит за пропаганду и оправдание экстремизма

13:06, 18 июля 2023

В Госдуме предложили внести поправки

Стало известно, какое наказание грозит за пропаганду и оправдание экстремизма
фото: pxhere.com

В Госдуму внесли проект об уголовном наказании, предусматривающий до пяти лет лишения свободы за пропаганду и оправдание экстремизма. Об этом в своих соцсетях сообщил глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

– Вместе с коллегами внесли на рассмотрение Госдумы поправку в Уголовный кодекс об ответственности за пропаганду и оправдание идеологии экстремизма. Изменения предлагается внести в статью 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Ответственность будет грозить также за публичное оправдание или пропаганду экстремизма – наравне с ответственностью за призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Наказание по этой статье – от штрафа до 300 тыс. рублей и вплоть до пяти лет лишения свободы, – заявил депутат.

По мнению Пискарева, поправки помогут создать более безопасную и защищенную среду для детей и молодежи. Нововведения направлены на борьбу с экстремизмом и защиту молодежи от негативных воздействий.

Напомним, что в Башкирии под обвинение в участии в экстремистской деятельности попал 69-летний мужчина. По версии следствия, он состоял в экстремистской организации после ее запрета. Мужчина вел активную пропаганду, отправлял по почте агитационные материалы.

  • В Башкирии пенсионер ответит по обвинению в экстремизме.

  • Минюст признал «Граждан СССР» экстремистами.

  • Заключенные из Башкирии обвиняются в создании экстремистского движения в колонии. 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное