пришлите новость

Заключенные из Башкирии обвиняются в создании экстремистского движения в колонии

09:49, 06 апреля 2023

Осужденные установили свои порядки

Заключенные из Башкирии обвиняются в создании экстремистского движения в колонии
Фото: pxhere.com

В Башкирии главный следственный отдел управления МВД установил личность причастного в обвинении в участии и финансировании экстремисткой организации, сообщает пресс-служба МВД РБ.

Им оказался 26-летний житель Белебеевского района. Парень был задержан в день освобождения из тюрьмы, в которой 6 лет отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков.

Также задержаны были 43-летний мужчина из Салавата и 35-летний житель Туймазов, которые обвиняются в организации и финансировании экстремисткой организации.

В настоящее время они продолжают отбывать наказание за преступления, которые совершили до этого. Так, 43-летний мужчина был осужден за убийство и умышленное причинение легкого вреда здоровью, а 35-летний житель Туймазов осужден за убийство и кражу.

Трое заключенных создали ячейку движения, которая признана экстремистской, а также организовали поборы с заключенных для начала финансирования.

На территории колонии они установили верховенство негласного свода правил «воровских понятий», после чего требовали соблюдать их.

Они вели учет всех, кто прибыл и освободился с указанием их неформального статуса. Также за деньги создавали более комфортные условия пребывания, организовали азартные игры и обязали всех сдавать деньги в «общак».

Так, в период обысков конфисковали банковские карты, сотовые телефоны и другие предметы.

Напомним, что в Белебее возбудили уголовное дело против 33-летнего мужчины, который примерно три года занимает должность «смотрящего» за Белебеевским районом в преступном мире. Мужчина ранее был заключен под стражу за вымогательство. По данным следствия, с 2021 по 2022 год он вместе с сообщниками пытался отобрать бизнес у 48-летней предпринимательницы, которая занималась пассажирскими перевозками.

  • Заключенных из Башкирии обвиняют в организации экстремистского движения в колонии.

  • Уфимец получил 11 лет строгого режима за то, что был «положенцем» на прошлом сроке.

  • В колониях и СИЗО Башкирии разрешили проводить длительные свидания.

 

 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное