пришлите новость

Жителям Башкирии сообщили о двойной сумме в платежках за июнь

10:28, 21 июня 2023

Подробности раскрыли в ГУП РБ «Уфаводоканал»

Жителям Башкирии сообщили о двойной сумме в платежках за июнь
Фото: ru.freepik.com

Жителям Уфы повторно насчитали ранее оплаченные пени за услуги водоснабжения. Об этом сообщили в ГУП РБ «Уфаводоканал».

В компании объяснили, что пени были начислены повторно из-за сбоя в работе алгоритма их расчета в программном обеспечении лицевых счетов потребителей. Так, в платежках за июнь этого года пользователям услуг «Уфаводоканала» предъявили пени, которые те уже оплачивали ранее.

В компании отметили, что их сумму оплачивать не нужно, а также заверили, что в платежке за следующий месяц ошибочно начисленных пени не будет. Организация принесла извинения. 

Напомним, что депутаты предложили ввести наказание для недобросовестных ресурсоснабжающих организаций за нарушение сроков уплаты штрафов из-за завышенных счетов за жилищно-коммунальные услуги. Согласно Жилищному кодексу, при завышении платы за ЖКУ виновный должен выплатить потерпевшей стороне штраф в размере 50% от суммы переплаты. О том, что грозит недобросовестным организациям за завышение платы за ЖКУ в Башкирии, читайте здесь

  • Жительнице Уфы насчитали за свет более 4 млрд рублей. Эту сумму потребовали выплатить всего за пять дней.

  • В «БашРТС» объяснили, откуда взялись огромные счета за отопление в платежках уфимцев.

  • «Это не халатность, а стечение обстоятельств». В Уфе снова обвалился грунт на дороге. Глава Октябрьского района заступился за дорожников. 



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное