пришлите новость

Мэру Салавата Игорю Миронову продлили запрет на определенные действия

12:35, 13 июня 2023

Ему грозит до четырех лет за решеткой

Мэру Салавата Игорю Миронову продлили запрет на определенные действия
Фото: vk.com / ig.mironov

Мэру Салавата Игорю Миронову до 9 июля продлили запрет на определенные действия. Еще месяц он не сможет пользоваться телефоном, интернетом, почтой и другими средствами связи, сообщил телеканал UTV.

Чиновнику предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. 

Согласно материалам дела, Игорь Миронов, будучи мэром, в августе 2020 года без проведения конкурса передал в адрес юрлица, с которым заключил концессионное соглашение, права владения и пользования системой энергосетевого хозяйства Салавата сроком на 50 лет. В результате этого были нарушены интересы общества и государства в виде дискредитации и подрыва авторитета органов местного самоуправления в связи с заключением соглашения в обход конкурентных процедур.

Кроме того, из-за действий мэра бюджет города недосчитался ежегодной прибыли от использования МУП «Электрические сети».

Пункт 1 статьи 286 УК РФ, обвинение по которому было предъявлено Миронову, предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет. 

  • Игорь Миронов был назначен главой администрации Салавата в мае 2020 года — его кандидатуру предложил глава республики Радий Хабиров.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное