пришлите новость

Самолет, летевший в Уфу, прервал полет из-за неисправности

18:10, 03 июня 2023

Причиной стало срабатывание сигнализации системы кондиционирования

Самолет, летевший в Уфу, прервал полет из-за неисправности
Фото pxhere.com

В аэропорту Сочи самолет, который должен был вылететь в Уфу, прервал взлет из-за неисправности, сообщает telegram-канал AVIAINCIDENT.

Сообщается, что накануне вечером, в 20:32 по московскому времени, в аэропорту Сочи на 24 взлетно-посадочной полосе на скорости в 80 км/ч прервал взлет самолет А333 авиакомпании «Северный Ветер», который должен был вылететь рейсом Сочи – Уфа. Сообщается, что причиной остановки стало срабатывание сигнализации системы кондиционирования.

Airbus A330 — широкофюзеляжный пассажирский самолёт фирмы Airbus, предназначенный для средних и дальних дистанций. Первый полёт A330 состоялся в 1992 году.

Напомним, недавно, 26 мая, в Уфе из-за поломки не смог взлететь самолет Boeing 737-800 авиакомпании Utair, который должен был вылететь в аэропорт Внуково в Москве. Пассажиры уже когда пару минут спустя им объявили, что произошла поломка, из-за которой самолет не сможет полететь.

Также, ранее, в начале мая, самолет Боинг - 737-800 авиакомпании Nordstar, летевший из Уфы, из Уфы, произвел аварийную посадку в Норильске. Он выполнил свой рейс с экстренной посадкой из-за разрушения части правой основной стойки шасси. Обошлось без пострадавших. Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России начало проверку по данному факту по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное