пришлите новость

Начало лета обернется магнитными бурями уровня G1 – предупреждают ученые

18:01, 26 мая 2023

Ученые предупредили о предстоящей магнитной буре, которая разразится в первые дни июня

Начало лета обернется магнитными бурями уровня G1 – предупреждают ученые
Фото pxhere.com

Согласно прогнозу, первая магнитная буря разразится в самом начале лета – в следующую пятницу, 2 июня. Перед этим в течение пяти дней, с воскресенья, 28 мая, по четверг, 1 июня, магнитная погода будет спокойной — колебания геомагнитного поля будут в пределах двух баллов по девятибалльной шкале, однако уже второго июня уровень колебаний резко подскочит вдвое – до четырех баллов. Еще три дня после этого, до понедельника, 5 июня, уровень возмущений геомагнитного поля будет в пределах трех баллов и лишь после этого опустится до двух баллов.

Следующая магнитная буря июня будет гораздо мощнее. Она начнется в пятницу, 16 июня, с резкого всплеска геомагнитной активности с двух до четырех баллов. После этого, в субботу, 17 июня, уровень колебаний снизится до трех баллов. Однако уже в воскресенье магнитная буря выйдет на полную мощность и достигнет пяти баллов, что будет соответствовать уровню G1. Геомагнитный шторм будет бушевать трое суток, в течение которых уровень колебаний не упадет ниже пяти баллов. После этого сила магнитной стихии пойдет на убыль.

Врач-невролог рассказал, что человек словно биокомпьютер реагирует на колебания магнитных бурь, что может сопровождаться для него общим ухудшением самочувствия, учащенным сердцебиением, перепадами давления, бессонницей, головной болью и мигренью. Советы врача, как избежать таких проявлений геомагнитной активности, вы можете прочитать в предыдущем материале нашего издания.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное