пришлите новость

Владельцы собак могут получить штрафы за нападение питомцев на людей

18:00, 24 мая 2023

Суммы штрафов достигают 200 тысяч рублей

Владельцы собак могут получить штрафы за нападение питомцев на людей
Фото: pxhere.com

Госдума РФ приняла во втором и сразу в третьем чтении законопроект председателя комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы РФ Павла Крашенинникова, предполагающий ввести административные штрафы за безответственное содержание животных, сюда же входят и укусы животных, выброшенных на улицу. Подобные нарушения будут рассматривать Росприроднадзор и полиция, пишут Известия.

Согласно законопроекту, штрафы за недобросовестное содержание домашних питомцев будут составлять до трех тысяч рублей для владельцев животных, и до 15 тысяч рублей для должностных лиц, также до 30 тысяч рублей для юридических лиц. При обнаружении жестокого обращения с животными может начисляться штраф до 15 тысяч рублей, должностным лицам – до 30 тысяч рублей, а юридическим лицам — до 100 тысяч рублей. Если выброшенный питомец нападет на человека, или нанесет вред  имуществу, при этом правонарушение не будет выявлено, владелец должен будет заплатить штраф до 200 тысяч рублей.

Ранее мы писали, что Александр Спиридонов, представитель партии «Единая Россия», предложил ввести штраф в размере прожиточного минимума для хозяев домашних питомцев, отправляющих животных на самовыгул.

  • В Башкирии могут ввести обязательное чипирование собак и запретить их самовыгул.

  • В России хотят ввести штраф за самовыгул домашних животных.

  • «Проблема не в животных, а в людях». Специалисты рассказали, как уфимцам содержать и где выгуливать своих собак.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное