пришлите новость

В Башкирии могут ввести обязательное чипирование собак и запретить их самовыгул

18:17, 29 июня 2022

Об этом 29 июня сообщил вице-спикер Госсобрания - Курултая РБ Рустам Ишмухаметов

В Башкирии могут ввести обязательное чипирование собак и запретить их самовыгул
Фото: pixabay.com

В Башкирии могут ввести обязательное чипирование собак и запретить их самовыгул. Об этом 29 июня сообщил вице-спикер Госсобрания - Курултая РБ Рустам Ишмухаметов.

Напомним, Госдума на заседании 22 июня в третьем и окончательном чтении приняла законопроект, который расширяет полномочия регионов России в части требований к содержанию и выгулу домашних животных. В рамках новых полномочий субъекты РФ смогут самостоятельно установить ограничения на самовыгул домашних животных и дополнительные требования к их содержанию.  

 

По мнению Ишмухаметова, необходимо принять законодательные меры в связи с участившимися случаями нападения собак на людей. Он отметил, что на граждан бросались не только бездомные животные, но и находящиеся на самовыгуле.

При этом обязательное чипирование собак позволит контролировать их перемещения, устанавливать хозяев и привлекать их к ответственности в случае самовыгула, уточнил Ишмухаметов. Он также добавил, что с такими мерами «не следует затягивать».   

Ранее мы рассказывали, что может грозить владельцам собак, если в Башкирии все же примут вышеуказанные меры.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ