пришлите новость

Мэрия Уфы назвала дату открытия купального сезона

08:42, 18 мая 2023

На пляжах будут дежурить спасатели

Мэрия Уфы назвала дату открытия купального сезона
Фото: Пруфы.рф

В Башкирии 17 мая прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и созданию пожарной безопасности Уфы, сообщила пресс-служба мэрии Уфы.

Заседание провел Рафаэль Ахметов, заместитель председателя КЧС ПБ, начальник городского управления гражданской защиты. Он сообщил, что можно начать купаться в водоемах с первого июня.

На всех официальных пляжах республики создается работа спасательных постов и осуществляются профилактические мероприятия в местах, где купание запрещено. Также особое внимание будет уделено для маломобильных граждан.

В текущем году будет открытие десяти официальных пляжей, осмотр которых проведут 18 и 19 мая.

Напомним, мы писали о подорожании билетов на вход на озера в Соль-Илецке. Цена билета может подорожать до 350 рублей. По словам дирекции, это связано с тем, что на территории необходимо убирать большие объемы мусора. Это возмутило посетителей пляжа.

  • По информации пресс-службы филиала ФГБУ «Россельхозцентр», в Соль-Илецке было замечено активное размножение саранчи. Такая скорость размножения насекомых зависит от погодных условий – чем выше температура воздуха, тем быстрее будет происходить рождение вредителя. Стоит отметить, что в Оренбургской области находится более 20 видов саранчи.

  • В Уфе к началу купального сезона оборудуют 10 пляжей.

  • Не только Соль-Илецк. 5 соленых озер Башкирии, куда можно поехать на выходные.

 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное