пришлите новость

В Башкиравтодор пришли из ФСБ

15:13, 17 марта 2023

Руководство предприятия проверяют на откаты

В Башкиравтодор пришли из ФСБ
фото с сайта Башкиравтодора

По данным источников на предприятии, сегодня, 17 марта, в АО «Башкиравтодор» пришли сотрудники УФСБ РФ по РБ. Детали случившегося пока неизвестны, но, как сообщили нашему изданию, оперативники осуществляют выемку документов и копируют данные с компьютеров в головном офисе.

По нашим сведениям, силовики проверяют условия субподрядных сделок БАД с одной из коммерческих структур. Есть подозрения, что подряды дружественными руководству госпредприятия компаниями выполнялись по завышенным расценкам. Оперативные мероприятия сегодня также произошли в ООО «КИВИ» – связаться с компанией не удалось.

Пресс-секретарь предприятия Марсель Байдавлетов на звонки не отвечает. Ранее он отказался комментировать журналисту издания информацию о возможной продаже Башкиравтодором одного из двух своих основных щебеночных карьеров в селе Мурсалимкино Салаватского района в пользу предпринимателя Дмитрия Донцова. В приемной директора сообщили, что Ильдар Юланов находится на выезде.

  • Ранее мы писали, что ведущее дорожное предприятие республики стратегического значения – АО «Башкиравтодор» – показывает миллиардные убытки, в то время как аналогичные госкомпании в других регионах успешно работают на прибыль. Что происходит с флагманом дорожной отрасли Башкирии, и как получилось, что компания одной рукой отправляет гумпомощь и отдает свой завод с техникой, а другой сокращает своих сотрудников и закрывает филиалы?

  • В конце декабря 2022 года АО «Башкиравтодор» подала в суд на ГКУ «Управление дорожного хозяйства РБ». Суд Башкирии решил не рассматривать иск, поскольку заседание, назначенное на 3 марта, обе стороны проигнорировали.

  • 18 января стало известно, что «Башкиравтодор» хотят объявить банкротом



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное