пришлите новость

Политтехнолог создал петицию по отставке мэра Уфы Ратмира Мавлиева

08:30, 14 марта 2023

В причинах Потылицын указал неопытность градоначальника

Политтехнолог создал петицию по отставке мэра Уфы Ратмира Мавлиева
Фото: Ратмир Мавлиев/ соцсети
Политтехнолог Андрей Потылицын создал петицию по отставке мэра Уфы Ратмира Мавлиева. В понедельник, 13 марта, он начал сбор подписей на change.org.

На сегодняшний день за отставку мэра на сайте проголосовали 128 человек.

– В течение года жители миллионной Уфы испытывают на себе последствия необдуманного решения о назначении мэром Уфы человека без опыта, навыков и способностей к управлению крупным муниципальным образованием, – написал Потылицын. – Как итог – углубляющийся кризис коммунального хозяйства столицы региона, показуха, грязь, хаос и разрушения.

По словам Потылицына, уфимцы не желают повторения зимы 2022–2023 года.

Безымянный.jpg

В прошлом году 32-летний Мавлиев – бывший мэр Нефтекамска – пришел в Уфу на смену Сергея Грекова, которого критиковали в том числе за плохую уборку снега. Ожидалось, что Мавлиев исправит данную проблему. Нынешний глава даже ездил сам с проверками по городу и критиковал коммунальщиков за то, что они убираются только там, куда заглянет мэр, а через несколько дворов от этого места лежит снег. Однако проблема в городе до сих пор не решена. Всю зиму продолжают приходить жалобы на плохую уборку снега. А с наступлением весны по дорогам стало невозможно ходить из-за образовавшегося льда и гигантских луж на начищенных улицах. В Уфе в 5 раз меньше коммунальный парк техники, чем необходимо по нормативу, дворники жалуются на низкие зарплаты.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное