пришлите новость

WhatsApp Telegram

«Смена Вкуса»: время жить со вкусом!

18:40, 17 февраля 2023

Где в Уфе попробовать вкусный ремесленный хлеб, фермерскую молочную продукцию и натуральные десерты

«Смена Вкуса»: время жить со вкусом!
«Смена вкуса»

«Смена вкуса» – это второй проект создателей семейного ресторана «Печенье-развлеченье». Здесь можно купить ремесленный хлеб на закваске, выпечку без маргарина, а также молочную продукцию из натурального фермерского молока, которое производится в Чекмагуше. Стоит один раз попробовать молоко, каймак или красный творог из «Смены вкуса», и вы поймете, что забыли вкус настоящего молока! А десерты – настоящее произведение искусства. Ничего лишнего, ничего вредного – сплошное удовольствие, которое рождается из натуральных ингредиентов. Мы отправились в это замечательное место, чтобы узнать, в чем кроется секрет незабываемого вкуса и отменного качества.

Новая жизнь легендарного места

Кондитерская, пекарня и молочный цех «Смена вкуса» расположилась в помещении бывшего и любимого многими уфимцами кинотеатра «Смена» на улице Российской, 37. Дизайн самого здания непривычен для этой части города и привлекает к себе внимание: фасад будто состоит из сотни воздушных пузырьков в молочной пенке или дырочек в сыре. А у входа гостей встречает ярко-розовый талисман «Смены вкуса» – корова по имени Булочка. Желание зайти и узнать, чем же там угощают, появляется сразу же.

Когда переступаешь порог «Смены вкуса», не возникает ощущения, что ты оказался в привычной кондитерской. Яркие коралловые стены, необычные белые люстры в форме всё тех же пузырьков напоминают волшебную молочную ферму.

– Когда мы рассказали дизайнерам, что хотим открыть пекарню в помещении бывшего кинотеатра, они вспомнили фильм «Чарли и шоколадная фабрика», – поделилась директор «Смены вкуса» Виталина Попова. – Мы хотели сохранить дух этого места, но сделать его современным. Поэтому наша кондитерская так сильно отличается от тех, что сегодня есть в городе. И мы очень рады, что удалось вдохнуть вторую жизнь в это легендарное здание!




Учились у лучших

Здесь выпекают более двадцати видов хлеба: багеты, чиабатты, тартины и цельнозерновые булочки готовят исключительно вручную, из натурального фермерского сырья. По словам Виталины Поповой, в «Смене вкуса» готовят хлеб на живой закваске. От привычного нам магазинного он отличается и своими вкусовыми качествами, и тем, что гораздо полезнее для здоровья.

– Приготовление ремесленного хлеба – это очень трудоемкий процесс. Мы хотим радовать наших гостей вкусным и качественным продуктом, поэтому решили учиться у лучших. Мы пригласили известного пекаря, блогера и автора кулинарных книг Ивана Забавникова для того, чтобы он раскрыл нашим сотрудникам все самые главные секреты мастерства, – рассказывает Виталина Попова.

Хлебная закваска – это живой организм и относиться к ней нужно, как к чему-то живому. Сотрудники «Смены вкуса» четко следуют рекомендациям, поэтому даже имя своей закваске дали – Салават. Они кормят ее два раза в день, а также холят и лелеют, как ребенка.

Хлеб7.jpg

– Процесс приготовления хлеба на закваске длится неделю. Сначала нужно вырастить закваску, потом разделить ее, добавить дополнительные компоненты, сформировать хлеб, подождать, пока он отдохнет, отправить его в ферментатор и только потом испечь в специальной каменной печи. Хлеб, который проходит процедуру ферментации, легче усваивается организмом, поэтому он полезнее для здоровья, – рассказывает Виталина Попова.

Если пройти чуть дальше от хлебного отдела, то ваш взгляд сразу остановится на витрине с десертами. Их здесь также невероятное множество!

– В приготовлении всех наших десертов мы используем только натуральное сливочное масло 82,5% жирности. Убедиться в этом можно, откусив кусочек нашего круассана: после него останется нежное сливочное послевкусие. Если же попробовать круассан, который приготовлен на маргарине, то такого послевкусия не останется, – делится секретами Виталина Попова.




«Смена вкуса» работает меньше года, но уже завоевала доверие среди горожан, а некоторые не могут устоять и приходят за любимым хлебом и десертами каждый день.

– У нас есть чизкейк с необычным вкусом – «Малиновый улун». Кондитеры смогли в нем объединить вкус потрясающего чая «молочный улун» и любимой нами с детства ягоды. Одна наша покупательница приходит за кусочком этого блаженства каждый день с момента открытия, – вспоминает Виталина Попова.

Кстати, кондитеры «Смены вкуса» обучились секретам мастерства у известного российского технолога Надежды Зубовой.

Ежедневно действует СКИДКА 25%:

  • до 13:00 - пенсионерам (при предъявлении пенсионного удостоверения)*

  •  с 20:00 до 21:00 – ВСЕМ*

*Подробности акций у сотрудников «Смены вкуса»

Фермерское молоко – вкус из детства

– Обязательно попробуйте наш каймак, – советует Виталина Олеговна. – Его наши покупатели обожают и разбирают в момент.

Вкус, действительно, потрясающий – ум отъешь. Густая деревенская сметана, только без намека на кислинку, с нежным сливочным вкусом. Обращаем внимание на сроки годности – всего неделя. Это значит, что продукт натуральный и в нем нет дополнительных консервантов.

Кроме молока и каймака есть термостатные йогурты, мацони, кызыл эремчек, сыры сулугуни, моцарелла и даже буррата. Производят все это на Российской, 37 – здесь у «Смены вкуса» находится не только пекарня, но и собственный молочный цех.

– Самый главный секрет вкусной и полезной молочной продукции – это качественное молоко. Мы очень ответственно подошли к выбору поставщика. Искали месяцами. Нашли его в Чекмагушевском районе. Этот фермер не лечит своих коров антибиотиками, а корм для них выращивает на своих собственных полях. У него чистейшее молоко, которое соответствует европейским стандартам качества, – рассказывает Виталина Попова.

Свежее молоко привозят в «Смену вкуса», а его качество проверяют здесь же – в собственной лаборатории.

– Молочная продукция у нас проходит несколько этапов контроля. Сначала мы проверяем поступившее сырье, только после этого переходим к дальнейшим действиям. Когда продукт готов, мы снова его проверяем: не испортилось ли сырье во время производственного процесса, соответствует ли готовый продукт заявленным характеристикам, – делится секретами производства Виталина Попова.

«Смена вкуса» рядом с уфимцами каждый день – за завтраком, обедом и ужином. А недавно открылся второй филиал на улице Чернышевского, 84, чтобы и жители центра могли каждый наслаждаться вкусным свежеиспеченным хлебом на закваске, фермерским молоком, творогом, каймаком, пирожными и тортами полностью из натуральных ингредиентов!

 

«Смена Вкуса» ждет вас ежедневно по адресам:

ул. Российская, 37 – с 07:00 до 21:00;

ул. Чернышевского, 84 – с 09:00 до 21:00, +7 (927) 082-77-79.

                                                                                                                      Реклама

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное