пришлите новость

В Башкирии снова зафиксировали заболеваемость смертельной болезнью среди детей

11:09, 01 февраля 2023

Около половины случаев заболевания приходится на детей младше двух лет

В Башкирии снова зафиксировали заболеваемость смертельной болезнью среди детей
Фото: cpr.org

В Башкирии снова зафиксировали заражение детей коклюшем. Это опасное инфекционное заболевание дыхательных путей, которе может привести к летальному исходу. Его вызывают бактерии Bordatella pertussis («коклюшевая палочка»). В 2022 году восемь человек заразились коклюшем, в том числе семь детей до 14 лет. При этом в 2021 году не было выявлено ни одного случая заболевания, в 2020-м было 65 больных, а в 2019-м – 564. 

По данным Роспотребнадзора, уровень пораженности населения коклюшем в период с января по октябрь в регионе составил 0,2 человека на 100 тысяч населения. Несмотря на вакцинацию, уровень заболеваемости коклюшем очень высок и в мире, и в России. Согласно исследованиям, около 40% детей и подростков кашляют именно из-за коклюша.

Около половины случаев заболевания приходится на детей младше двух лет. Коклюш может стать причиной смерти, особенно это касается детей до года. Среди осложнений коклюша – апноэ, пневмония, судороги, переломы рёбер, грыжи, кровоизлияния. 

  • В Башкирии школьники массово заразились смертельно опасной болезнью.

  • Заболеваемость геморрагической лихорадкой с почечным синдромом за первые 10 месяцев 2022 года выросла более чем в 6 раз.

  • В Башкирии началась вторая волна ОРВИ. Больше трети заболевших – дети



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное