пришлите новость

Строительство школы за миллиард рублей в Башкирии заблокировали в ФАС

17:02, 25 января 2023

Процедура застопорилась из-за жалобы уфимского «Строительного управления №1», которое не смогло выиграть контракт

Строительство школы за миллиард рублей в Башкирии заблокировали в ФАС
Фото: ФАС России

Федеральная антимонопольная служба приостановила торги на строительство школы в Иглино в части заключения контракта с победителем. Начальная стоимость контракта составила 1 млрд рублей. Процедура застопорилась из-за жалобы уфимского «Строительного управления №1». «СУ №1» просит ФАС России провести внеплановую проверку конкурса и отменить итоги процедуры. 

О конкурсе по отбору подрядчика стало известно в начале января. Его объявило Управление капстроительства Башкирии. Согласно материалам госзакупки, школу на 1225 мест планируют построить в микрорайоне Звездный в селе Иглино. Заявки на конкурс принимались до 16 января.

18 января победителем торгов стала уфимская компания «Бургеоинжиниринг». Организация снизила начальную цену работ на 8,3 тысячи рублей, предложив возвести школу за 1,03 млрд рублей. Всего в конкурсе принимали участие четыре компании, заявка одной из них была отклонена. Один из участников – «Строительное управление №1». Компания предлагала выполнить работы по максимальной стоимости.

«СУ №1» считает, что «Бургеоинжиниринг» признали победителем необоснованно, а его собственные оценки занизили. Организация сомневается в том, что опыт организации соответствует даже минимальным критериям. 

В ноябре прошлого года «Бургеоинжиниринг» заключил контракт с Управлением капстроительства на 2,65 млрд рублей на реконструкцию очистных сооружений в Нефтекамске. По данным портала госзакупок, контракт находится на стадии исполнения — подрядчик получил по нему 260 млн рублей.

  • 17 января в собственном доме была задержана директор Управления капитального строительства Инна Иксанова. Причиной задержания собеседник нашего издания называет поставки контрафактного оборудования через аффилированные с ООО «Медтехника» компании в строящиеся объекты. В связи с этим в тот же день был задержан директор ООО «Медтехника» Рустам Аминев.

  • Связи с Хабировым, скандалы, долгострои. Что известно о фирмах, которые заработали миллиард на памятнике Шаймуратову. 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ